«Зеленхоз» перестал обрезать тополя

Попытка справиться с нашествием пуха вызвало недовольство горожан
15 июня 2009, 10:17
1387
Тополиный пух доставляет горожанам огромные неудобства. В Благовещенске основным способом борьбы с ним является обрезка деревьев. Этим занимается компания «Зеленхоз».

— Изначально мы высаживаем исключительно мужские особи тополей, которые, в отличие от женских, пух не выделяют, — пояснили в «Зеленхозе». — Однако со временем тополя меняют «пол» и становятся поводом для обращений граждан. Мы исправляем ситуацию, как можем, однако людям это не нравится. Недавно мы получили многочисленные гневные отклики благовещенцев по поводу обрезки тополей на улице Горького. Сейчас мы обрезкой деревьев не занимаемся. Возобновим эту практику только по решению администрации.

Протестуя против спиливания веток деревьев, благовещенцы страдают от назойливого пуха сами и заставляют мучиться аллергиков.

— Тополиный пух не только затрудняет дыхание и засоряет глаза, — говорит врач-аллерголог Амурской областной поликлиники Людмила Солобчук. — Главное — он вызывает аллергию. Проявляется она ощущением рези в глазах, слезотечением, светобоязнью. Рекомендуется по возможности избегать мест, где растут тополя, закрывать окна и чаще проводить влажную уборку в доме. В том случае, если выхода на улицу избежать нельзя, следует закрывать нос и рот влажным платком и надевать темные очки.

Тополиный пух также может стать причиной пожаров. Поджигание «снежинок» — любимая забава детей, которая легко может привести к возгоранию жилых помещений. Однако по сообщениям пресс-службы МЧС, такие случаи достаточно редки.

Автомобилистам тополиный пух также доставляет немало неприятностей.

— Пух набивается в решетку радиатора и вычистить его достаточно трудно, — говорит заядлый автомобилист Роман. — Помимо радиаторов, тополиный пух засоряет воздушный и салонный фильтры автомобиля. К тому же он собирается в большие «сугробы» вдоль бордюров, куда мы обычно паркуем машины. Находятся озорные ребятки, которые могут эту красоту поджечь. Пух, конечно, горит очень быстро и вряд ли успеет причинить вред автомобилю. Но лучше не испытывать судьбу, оставляя машину в таком «сугробе».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+