«Зеленхоз» перестал обрезать тополя

Попытка справиться с нашествием пуха вызвало недовольство горожан
15 июня 2009, 10:17
1164
Тополиный пух доставляет горожанам огромные неудобства. В Благовещенске основным способом борьбы с ним является обрезка деревьев. Этим занимается компания «Зеленхоз».

— Изначально мы высаживаем исключительно мужские особи тополей, которые, в отличие от женских, пух не выделяют, — пояснили в «Зеленхозе». — Однако со временем тополя меняют «пол» и становятся поводом для обращений граждан. Мы исправляем ситуацию, как можем, однако людям это не нравится. Недавно мы получили многочисленные гневные отклики благовещенцев по поводу обрезки тополей на улице Горького. Сейчас мы обрезкой деревьев не занимаемся. Возобновим эту практику только по решению администрации.

Протестуя против спиливания веток деревьев, благовещенцы страдают от назойливого пуха сами и заставляют мучиться аллергиков.

— Тополиный пух не только затрудняет дыхание и засоряет глаза, — говорит врач-аллерголог Амурской областной поликлиники Людмила Солобчук. — Главное — он вызывает аллергию. Проявляется она ощущением рези в глазах, слезотечением, светобоязнью. Рекомендуется по возможности избегать мест, где растут тополя, закрывать окна и чаще проводить влажную уборку в доме. В том случае, если выхода на улицу избежать нельзя, следует закрывать нос и рот влажным платком и надевать темные очки.

Тополиный пух также может стать причиной пожаров. Поджигание «снежинок» — любимая забава детей, которая легко может привести к возгоранию жилых помещений. Однако по сообщениям пресс-службы МЧС, такие случаи достаточно редки.

Автомобилистам тополиный пух также доставляет немало неприятностей.

— Пух набивается в решетку радиатора и вычистить его достаточно трудно, — говорит заядлый автомобилист Роман. — Помимо радиаторов, тополиный пух засоряет воздушный и салонный фильтры автомобиля. К тому же он собирается в большие «сугробы» вдоль бордюров, куда мы обычно паркуем машины. Находятся озорные ребятки, которые могут эту красоту поджечь. Пух, конечно, горит очень быстро и вряд ли успеет причинить вред автомобилю. Но лучше не испытывать судьбу, оставляя машину в таком «сугробе».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.