«Зеленхоз» перестал обрезать тополя

Попытка справиться с нашествием пуха вызвало недовольство горожан
15 июня 2009, 10:17
1266
Тополиный пух доставляет горожанам огромные неудобства. В Благовещенске основным способом борьбы с ним является обрезка деревьев. Этим занимается компания «Зеленхоз».

— Изначально мы высаживаем исключительно мужские особи тополей, которые, в отличие от женских, пух не выделяют, — пояснили в «Зеленхозе». — Однако со временем тополя меняют «пол» и становятся поводом для обращений граждан. Мы исправляем ситуацию, как можем, однако людям это не нравится. Недавно мы получили многочисленные гневные отклики благовещенцев по поводу обрезки тополей на улице Горького. Сейчас мы обрезкой деревьев не занимаемся. Возобновим эту практику только по решению администрации.

Протестуя против спиливания веток деревьев, благовещенцы страдают от назойливого пуха сами и заставляют мучиться аллергиков.

— Тополиный пух не только затрудняет дыхание и засоряет глаза, — говорит врач-аллерголог Амурской областной поликлиники Людмила Солобчук. — Главное — он вызывает аллергию. Проявляется она ощущением рези в глазах, слезотечением, светобоязнью. Рекомендуется по возможности избегать мест, где растут тополя, закрывать окна и чаще проводить влажную уборку в доме. В том случае, если выхода на улицу избежать нельзя, следует закрывать нос и рот влажным платком и надевать темные очки.

Тополиный пух также может стать причиной пожаров. Поджигание «снежинок» — любимая забава детей, которая легко может привести к возгоранию жилых помещений. Однако по сообщениям пресс-службы МЧС, такие случаи достаточно редки.

Автомобилистам тополиный пух также доставляет немало неприятностей.

— Пух набивается в решетку радиатора и вычистить его достаточно трудно, — говорит заядлый автомобилист Роман. — Помимо радиаторов, тополиный пух засоряет воздушный и салонный фильтры автомобиля. К тому же он собирается в большие «сугробы» вдоль бордюров, куда мы обычно паркуем машины. Находятся озорные ребятки, которые могут эту красоту поджечь. Пух, конечно, горит очень быстро и вряд ли успеет причинить вред автомобилю. Но лучше не испытывать судьбу, оставляя машину в таком «сугробе».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.
Северный ветер, Я - Ворона, Цепи и кольца... Знакомые словосочетания?

Она - девушка-загадка и феномен Российской музыкальной истории!

Обладательница 9 премий "Певица Года", уникальная и неповторимая, поражающая фантастической энергетикой, гипнотическим голосом и потрясающими костюмами - легендарная LINDA!

Когда-то LINDA обогнала своё время и открыла для неокрепших умов 90-х стиль этнической электроники и трип-рока. 19 апреля LINDA даст большой концерт на сцене JIGGER PONY - с новыми песнями и нестареющими хитами в свежих аранжировках!