Зея может остаться без воды

Зея может остаться без воды

Из-за оползня трубы городского водовода лишились опоры и провисли
28 августа 2009, 08:05
2238
25 августа в результате подмыва береговой линии на городском водоводе, который берет начало от плотины Зейской ГЭС, произошел оползень. Грунт просел на значительном расстоянии, в результате чего трубы диаметром 1 000 и 300 миллиметров лишились опоры и провисли. Возникла реальная угроза их разрушения, потому забор воды был срочно прекращен.

Сейчас вода потребителям города подается по резервному водозабору. Его возможности ограничены, вследствие чего прекращена подача горячей воды во многие дома горожан, а на водоочистной станции в работу включено 2, вместо 3-х, фильтровальных установки.

Из-за возникновения угрозы прекращения водоснабжения города, состоялось срочное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям на которой принято решение незамедлительно приступить к восстановлению водовода. Ранее восстановительные работы планировалось начать с середины сентября. Следует напомнить, что городской водовод находился в аварийном состоянии после того, как был поврежден в результате сброса воды на Зейской ГЭС в 2007 году.

Администрация города уже заключила договор на производство ремонтно-восстановительных работ с четырьмя подрядными организациями и 27 августа тяжелая техника выдвинулась на территорию Зейской ГЭС, где находится аварийный участок водовода.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.