Зея может остаться без воды

Из-за оползня трубы городского водовода лишились опоры и провисли
28 августа 2009, 08:05
312
25 августа в результате подмыва береговой линии на городском водоводе, который берет начало от плотины Зейской ГЭС, произошел оползень. Грунт просел на значительном расстоянии, в результате чего трубы диаметром 1 000 и 300 миллиметров лишились опоры и провисли. Возникла реальная угроза их разрушения, потому забор воды был срочно прекращен.

Сейчас вода потребителям города подается по резервному водозабору. Его возможности ограничены, вследствие чего прекращена подача горячей воды во многие дома горожан, а на водоочистной станции в работу включено 2, вместо 3-х, фильтровальных установки.

Из-за возникновения угрозы прекращения водоснабжения города, состоялось срочное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям на которой принято решение незамедлительно приступить к восстановлению водовода. Ранее восстановительные работы планировалось начать с середины сентября. Следует напомнить, что городской водовод находился в аварийном состоянии после того, как был поврежден в результате сброса воды на Зейской ГЭС в 2007 году.

Администрация города уже заключила договор на производство ремонтно-восстановительных работ с четырьмя подрядными организациями и 27 августа тяжелая техника выдвинулась на территорию Зейской ГЭС, где находится аварийный участок водовода.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.