Зея планирует перерабатывать древесину и разрабатывать месторождения цеолитов

Свой проект развития амурский моногород подготовит уже к 1 февраля
21 января 2010, 16:12
793 2
Зея, которая попала в список моногородов России, определится с доминирующим проектом развития уже к 1 февраля. Задача органов местного самоуправления — перепрофилирование экономики города, создание и развитие новых производств.

— В Зее ведется работа над проектами для малого и среднего бизнеса, — рассказала глава города Раиса Черная. — Есть задумки на счет строительства птицефабрики по выращиванию бройлеров, колбасного цеха, брикетированию молодого бурого угля, изготовление облицовочной мраморной плитки, разработку месторождения цеолитов, заготовку и переработку дикоросов, строительство жилья, развитие туристического бизнеса.

По мнению Раисы Леонидовны, все эти масштабные проекты должны воплощаться в жизнь совместно с Зейским районом. Ведь их реализация выгодна всем: район будет получать дополнительные налоговые отчисления в свой бюджет от разработки месторождений природных ископаемых, а город дополнительные рабочие места на перерабатывающих предприятиях. 

- Естественно реализация проектов не ляжет на плечи муниципалитетов. Все они предполагают частно-государственное партнерство. Скорее всего, самыми крупными из них должны стать глубокая переработка древесины и разработка производств, основанных на использовании запасов глины, – считает глава Зеи. - Но для привлечения инвестиций в город необходимо обеспечить хотя бы одно из условий для инвесторов, а лучше – оба сразу: это создание в Зее и Зейском районе зоны потребления электроэнергии по льготным тарифам и прокладка железнодорожной ветки от станции Тыгда. 


Кстати:

В список моногородов Зея попала в связи с тем, что градообразующим предприятием на ее территории остается Зейская ГЭС. Но если в годы строительства первенца дальневосточной энергетики численность работающих в подразделениях «ЗеяГЭСстроя» доходила до 14 000 человек, то сегодня Зейскую ГЭС, филиал крупнейшей гидрогенерирующей компании «РусГидро», обслуживает коллектив численностью всего 360 человек.

Сейчас в Зее проживает 27 000 жителей, из них 17 500 — трудоспособное население. Официальных безработных в Зее около 2 000 человек.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бич Бамовский
Бич Бамовский, 21 января 2010 в 19:25
"Было бы идеально обеспечить для них 2 условия: создать в Зее и Зейском районе зоны потребления электроэнергии по льготным тарифам и проложить железнодорожную ветку от станции Тыгда"
так пустяки, всего-то 100 км железки кинуть
0 0
Эфа
Эфа, 22 января 2010 в 10:17
Ну, было бы неплохо. А что, может под программу моногорода и дадут денежки на жд?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.