Зейская ГЭС прекратила холостой сброс воды

Рабочая группа городской администрации укрепляет водовод
01 июня 2010, 12:46
540 1
В результате холостого водосброса через водосливную часть плотины гидростанции под новым водоводом города Зея образовалась воронка.

По решению Амурского БВУ водосброс был начат 29 мая. Его цель: привести уровень верхнего бьефа в соответствие с правилами использования водных ресурсов. Уровень воды на водохранилище 31 мая составлял 313,26 метра, поэтому гидроэнергетики планировали сработать излишек воды до отметки 311,26 за 7-8 недель. Но в 4 часа утра 1 июня створы плотины были закрыты.

— Причина остановки водосброса стала осадка грунта под основанием городского водопровода за бетонной стенкой правого берега реки Зеи, — прокомментировал ситуацию главный инженер филиала ОАО «РусГидро» — Зейская ГЭС Алексей Панчуков.

Ремонтные работы на водоводе начались в сентябре прошлого года и завершились 27 мая 2010 года.

— Так как водосливная часть плотины закрыта, угроз дальнейшего разрушения водопровода нет, — уверил глава администрации города Зеи Сергей Соломко.

Сейчас водопровод находится в рабочем состоянии, вода подается потребителям. Городская администрация принимает меры по укреплению сооружения.

— Мы создали рабочую группу, в которую вошли руководители Зейской ГЭС, представители городской администрации, Управления эксплуатации Зейского водохранилища, Управления по делам гражданской защиты и промышленной безопасности Зеи, — рассказала глава Зеи Раиса Черная, — сейчас принимаются все меры, чтобы город не остался без воды. В понедельник вечером прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, там был рассмотрен вопрос финансирования восстановительных работ.

О режиме ЧС руководство города пока не думает, просто проводятся плановые работы.

Однако в результате сброса пострадали дачники, чьи участки расположены за городом на острове Майском. Дорогу к острову подтопило, что в выходные сделало невозможным транспортное сообщение. Туда не могли проехать рейсовые автобусы и личные автомобили.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 02 июня 2010 в 15:07
Интересно, а за чей счёт будет "продолжение банкета", то бишь, исправление ошибок?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».