Зейская ГЭС прекратила холостой сброс воды

Рабочая группа городской администрации укрепляет водовод
01 июня 2010, 12:46
573 1
В результате холостого водосброса через водосливную часть плотины гидростанции под новым водоводом города Зея образовалась воронка.

По решению Амурского БВУ водосброс был начат 29 мая. Его цель: привести уровень верхнего бьефа в соответствие с правилами использования водных ресурсов. Уровень воды на водохранилище 31 мая составлял 313,26 метра, поэтому гидроэнергетики планировали сработать излишек воды до отметки 311,26 за 7-8 недель. Но в 4 часа утра 1 июня створы плотины были закрыты.

— Причина остановки водосброса стала осадка грунта под основанием городского водопровода за бетонной стенкой правого берега реки Зеи, — прокомментировал ситуацию главный инженер филиала ОАО «РусГидро» — Зейская ГЭС Алексей Панчуков.

Ремонтные работы на водоводе начались в сентябре прошлого года и завершились 27 мая 2010 года.

— Так как водосливная часть плотины закрыта, угроз дальнейшего разрушения водопровода нет, — уверил глава администрации города Зеи Сергей Соломко.

Сейчас водопровод находится в рабочем состоянии, вода подается потребителям. Городская администрация принимает меры по укреплению сооружения.

— Мы создали рабочую группу, в которую вошли руководители Зейской ГЭС, представители городской администрации, Управления эксплуатации Зейского водохранилища, Управления по делам гражданской защиты и промышленной безопасности Зеи, — рассказала глава Зеи Раиса Черная, — сейчас принимаются все меры, чтобы город не остался без воды. В понедельник вечером прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, там был рассмотрен вопрос финансирования восстановительных работ.

О режиме ЧС руководство города пока не думает, просто проводятся плановые работы.

Однако в результате сброса пострадали дачники, чьи участки расположены за городом на острове Майском. Дорогу к острову подтопило, что в выходные сделало невозможным транспортное сообщение. Туда не могли проехать рейсовые автобусы и личные автомобили.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 02 июня 2010 в 15:07
Интересно, а за чей счёт будет "продолжение банкета", то бишь, исправление ошибок?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.