Зейская ГЭС сдержала паводок

По мнению энергетиков поводов для беспокойства у населения нет
29 сентября 2009, 16:42
697
После того, как в верховьях Зеи прошли обильные дожди, приточность водохранилища увеличилась. Ежесекундно зейское «море» пополняется на 2,5-3 тысяч кубометров воды. Для справки норма приточности на третий квартал составляет 1670 кубометров. Сейчас уровень воды в водохранилище Зейской гидроэлектростанции держится на уровне 315 метров.

Проводить холостые сбросы энергетики пока не планируют. Они считают, что происходящие события не могут служить поводом для беспокойства. Ведь вся вода аккумулируется в водохранилище и используется для производства электроэнергии, то есть тут же уходит вниз по течению реки через гидроагрегаты ГЭС.

— Сейчас полным ходом идут работы по восстановлению городского водовода. Он расположен всего в 400 метрах от Зейского гидроузла, — поясняет заместитель главного инженера станции Алексей Панчуков. — Режим пропуска паводка через гидроагрегаты без использования водосливной плотины не станет помехой для ремонта.

Для самой плотины Зейской ГЭС повышение уровня водохранилища проходит без последствий. Проверки, которые постоянно проводятся на станции, подтверждают, что она находится в отличном состоянии. Это подтвердили и специалисты Дальневосточного управления Ростехнадзора, недавно проводившие на станции комплексную проверку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».