1000x90 portamur

Зейская ГЭС сдержала паводок

По мнению энергетиков поводов для беспокойства у населения нет
29 сентября 2009, 16:42
704
После того, как в верховьях Зеи прошли обильные дожди, приточность водохранилища увеличилась. Ежесекундно зейское «море» пополняется на 2,5-3 тысяч кубометров воды. Для справки норма приточности на третий квартал составляет 1670 кубометров. Сейчас уровень воды в водохранилище Зейской гидроэлектростанции держится на уровне 315 метров.

Проводить холостые сбросы энергетики пока не планируют. Они считают, что происходящие события не могут служить поводом для беспокойства. Ведь вся вода аккумулируется в водохранилище и используется для производства электроэнергии, то есть тут же уходит вниз по течению реки через гидроагрегаты ГЭС.

— Сейчас полным ходом идут работы по восстановлению городского водовода. Он расположен всего в 400 метрах от Зейского гидроузла, — поясняет заместитель главного инженера станции Алексей Панчуков. — Режим пропуска паводка через гидроагрегаты без использования водосливной плотины не станет помехой для ремонта.

Для самой плотины Зейской ГЭС повышение уровня водохранилища проходит без последствий. Проверки, которые постоянно проводятся на станции, подтверждают, что она находится в отличном состоянии. Это подтвердили и специалисты Дальневосточного управления Ростехнадзора, недавно проводившие на станции комплексную проверку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.