Зейская ГЭС сдержала паводок

По мнению энергетиков поводов для беспокойства у населения нет
29 сентября 2009, 16:42
794
После того, как в верховьях Зеи прошли обильные дожди, приточность водохранилища увеличилась. Ежесекундно зейское «море» пополняется на 2,5-3 тысяч кубометров воды. Для справки норма приточности на третий квартал составляет 1670 кубометров. Сейчас уровень воды в водохранилище Зейской гидроэлектростанции держится на уровне 315 метров.

Проводить холостые сбросы энергетики пока не планируют. Они считают, что происходящие события не могут служить поводом для беспокойства. Ведь вся вода аккумулируется в водохранилище и используется для производства электроэнергии, то есть тут же уходит вниз по течению реки через гидроагрегаты ГЭС.

— Сейчас полным ходом идут работы по восстановлению городского водовода. Он расположен всего в 400 метрах от Зейского гидроузла, — поясняет заместитель главного инженера станции Алексей Панчуков. — Режим пропуска паводка через гидроагрегаты без использования водосливной плотины не станет помехой для ремонта.

Для самой плотины Зейской ГЭС повышение уровня водохранилища проходит без последствий. Проверки, которые постоянно проводятся на станции, подтверждают, что она находится в отличном состоянии. Это подтвердили и специалисты Дальневосточного управления Ростехнадзора, недавно проводившие на станции комплексную проверку.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+