1000x90 portamur

Зейские автозаправщики сговорились и синхронно поднимали цены

Спустя полтора года их наконец объявили виновными
29 июля 2010, 11:48
415
Амурские антимонопольщики поставили точку в деле, которое рассматривалось 1,5 года. 5 компаний-автозаправщиков в городе Зея сговорились и синхронно поднимали цены. В амурский УФАС обратились жители города с коллективным заявлением.

— Мы провели анализ рынка нефтепродуктов Зеи и подтвердили факт сговора, — рассказала замначальника отдела антимонопольного контроля и контроля органов власти Наталья Чернова. — ОАО «Амурнефтепродукт», ООО «Таксан» и трое индивидуальных предпринимателей признаны нарушившими часть 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции.

Еще в прошлом году зейским предпринимателям были выданы предписания и назначены штрафы, однако в декабре шестой арбитражный апелляционный суд признал решение антимонопольщиков незаконным.

— Мы подали кассационную жалобу, которая была удовлетворена, — сказала Наталья Чернова. — Несмотря на противоположные решения двух инстанций, точка в данном деле поставлена, зейские предприниматели все-таки признаны виновными.

ОАО «Амурнефтепродукт» выплатит штраф в размере 2,9 миллионов рублей, ООО «Таксан» — 100 тысяч рублей. Двое из трех индивидуальных предпринимателей освобождены от выплат — они признали свою вину.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.