1000x90 portamur
Зейские чиновники разъезжали на школьном автобусе по своим нуждам

Зейские чиновники разъезжали на школьном автобусе по своим нуждам

А детям из отдаленных поселков в это время приходилось идти за знаниями пешком
05 июня 2009, 16:59
498
Ущемление прав учащихся на севере Приамурья продолжалось около полугода. Остановить чиновничий беспредел удалось только после прокурорской проверки. В апреле были оформлены все необходимые документы, и автобус все-таки отдали детям. Сегодня решается вопрос о привлечении виновных к ответственности.

Лицензированная «газель» для перевозки школьников поступила в Зейский район в ноябре прошлого года в рамках нацпроекта «Образование». Однако, чтобы пустить автобус на непосредственную работу, необходимо было получить специальный документ, до оформления которого у местных властей руки не доходили порядка шести месяцев.

— Все это время школьный автобус не стоял в гараже, а активно использовался районным отделом образования для перевозки своих сотрудников, — пояснил заместитель прокурора Зейского района Денис Ткачев.

Второй школьный автобус в районе, перевозящий детей города Зеи, также привлек внимание прокурорских работников. Он хоть и использовался по назначению, но без необходимого предрейсового техосмотра. За нарушение ответственному лицу был выписан штраф в размере 1 000 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.