Зейские чиновники разъезжали на школьном автобусе по своим нуждам

Зейские чиновники разъезжали на школьном автобусе по своим нуждам

А детям из отдаленных поселков в это время приходилось идти за знаниями пешком
05 июня 2009, 16:59
511
Ущемление прав учащихся на севере Приамурья продолжалось около полугода. Остановить чиновничий беспредел удалось только после прокурорской проверки. В апреле были оформлены все необходимые документы, и автобус все-таки отдали детям. Сегодня решается вопрос о привлечении виновных к ответственности.

Лицензированная «газель» для перевозки школьников поступила в Зейский район в ноябре прошлого года в рамках нацпроекта «Образование». Однако, чтобы пустить автобус на непосредственную работу, необходимо было получить специальный документ, до оформления которого у местных властей руки не доходили порядка шести месяцев.

— Все это время школьный автобус не стоял в гараже, а активно использовался районным отделом образования для перевозки своих сотрудников, — пояснил заместитель прокурора Зейского района Денис Ткачев.

Второй школьный автобус в районе, перевозящий детей города Зеи, также привлек внимание прокурорских работников. Он хоть и использовался по назначению, но без необходимого предрейсового техосмотра. За нарушение ответственному лицу был выписан штраф в размере 1 000 рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.