1000x90 portamur

Зейские милиционеры работают под руководством судимого начальника

Уголовное дело в отношении Игоря Филюшова завершилось в 2006 году
29 октября 2010, 09:41
2309 12
В Зейском отделе внутренних дел несколько лет назад сменилось руководство. Прежнее начальство ушло по собственному желанию. Правда, произошло это после небольшого местного скандала, связанного с участием правоохранителей с «крышеванием» «черных старателей». Впрочем, начальник областного УВД Юрий Фокин тогда сообщил журналистам, что никакой связи между этими событиями нет. Надежды зейских милиционеров на то, что новым начальником будет кристально честный человек, оправдались лишь частично — руководить отделом стал осужденный ранее в Новосибирской области подполковник Игорь Филюшов. Об этом пишет «МК» на Амуре».

Завершившееся в 2006 году уголовное дело в отношении Филюшова для региона было громким — впервые в области на скамье подсудимых оказался целый начальник ОВД крупнейшего в регионе города Обь. К тому времени уже бывшего начальника Обского ГОВД Игоря Филюшова обвиняли сразу по трем статьям Уголовного кодекса — ч.1 ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), ч.1 ст. 286 («Превышение должностных полномочий») и ч.1 ст. 222 УК («Незаконное хранение оружия и боеприпасов»).

Подробности милицейского ЧП сообщала Новосибирская ГТРК. В 2005 году в кабинете Филюшова появились сотрудники ФСБ и отдела собственной безопасности областного ГУВД, которые обнаружили незаконно хранящиеся патроны. В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что руководитель дал своим подчиненным команду не проводить проверку по одному из фактов. Также стало известно про особую «заботу» милиционера о своих подчиненных — выделенные на поощрение 30 сотрудников премиальные он направил на нужды отдела. Впрочем, суд оправдал подсудимого по двум из трех статей предъявленного обвинения.

«Приговором Обского городского суда Новосибирской области от седьмого июня 2006 года Филюшов Игорь Александрович осужден по ч.1 ст. 285 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей, — сообщили в суде. — Филюшов И.А. по ч.1 ст. 286, ч.1 ст. 222 УК РФ оправдан в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Государственным обвинителем 16 июня 2006 года на приговор суда было принесено кассационное представление. Кассационным определением Новосибирского областного суда приговор Обского городского суда от седьмого июня 2006 года в отношении Филюшова И.А. оставлен без изменения, кассационное представление без удовлетворения. 26 июля 2006 года приговор в отношении Филюшова И.А. вступил в законную силу».

Интересно, что вскоре после оглашения приговора Филюшов получил новое назначение в Амурской области, а затем и новое звание полковника. Этот факт не преминули отметить на одном из интернет-форумов Приамурья.

«Являясь близким родственником начальника УВД Амурской области (они женаты на сестрах), он сумел сохранить свой пост, но в другом регионе, и даже получить полковника, — написал один из пользователей сайта. — Уголовник возглавляет отдел, и об этом знают его сотрудники и весь город!»

Впрочем, сами зейские милиционеры о деятельности руководителя с «нехорошим» прошлым предпочитают не распространяться, руководствуясь принципом «о начальстве либо хорошо, либо никак».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эфа
Эфа, 29 октября 2010 в 09:32
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух... А мы тут, в Зее, ни сном, ни духом.. Спасибо, будем знать...
0 0
Keen
Keen, 29 октября 2010 в 10:37
Беспредел!
0 0
Keen
Keen, 29 октября 2010 в 10:39
А где же ,чистые руки,?
0 0
Valentinka
Valentinka, 29 октября 2010 в 10:43
а когда будет про кураж пьяных чиновников?
0 0
trava-mira
trava-mira, 29 октября 2010 в 10:51
Нравится мне сайт, до безобразия. Сначала ГАИ плохо работают, не ловят плохих водителей. Теперь УВД. Может еще старее история есть, ну так конца 90-х?
С ГАИ то понятно, кому и чем. А вот с УВД как-то пока не очень, интересно милиция насолила
0 0
trava-mira
trava-mira, 29 октября 2010 в 10:52
ой. Опять забанят.
0 0
man
man, 29 октября 2010 в 16:10
Да и про пьяниц (замшу и прессекретаря) было бы не плохо почитать, как там они, финансирование ГАИ не урезали? :)
0 0
Леший
Леший, 31 октября 2010 в 17:05
Все это новости позавчерашнего дня. О крышевании частных старателей всем известно, кто в теме. Но ведь, слава богу, у бывших милиционеров ничего не отобрали, коттеджи,джипы и вклады в банках на месте. О том, как та же зейская ОБЭП выбивает несколько грамм золота, засовывая дубинку в задницу, тоже местная пресса писала... Ничего нового.
0 0
zagorec
zagorec, 31 октября 2010 в 20:25
Наша милиция нас бережет...
Надо МВД не в полицию переименовывать, а в ОПГ, так честнее будет.
0 0
Маргоша
Маргоша, 01 ноября 2010 в 10:30
Страшно жить!.. Интересно, а почему все г..но непременно к нашему берегу?
0 0
Настя
Настя, 02 ноября 2010 в 09:32
Да это уже вообще никуда не годится. нас что милиция - что бандиты - одни в других все время плавно перетекают.
0 0
Виктор
Виктор, 05 ноября 2010 в 11:12
А я вчера с ним водку пил...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.