Зейские милиционеры работают под руководством судимого начальника

Уголовное дело в отношении Игоря Филюшова завершилось в 2006 году
29 октября 2010, 09:41
2048 12
В Зейском отделе внутренних дел несколько лет назад сменилось руководство. Прежнее начальство ушло по собственному желанию. Правда, произошло это после небольшого местного скандала, связанного с участием правоохранителей с «крышеванием» «черных старателей». Впрочем, начальник областного УВД Юрий Фокин тогда сообщил журналистам, что никакой связи между этими событиями нет. Надежды зейских милиционеров на то, что новым начальником будет кристально честный человек, оправдались лишь частично — руководить отделом стал осужденный ранее в Новосибирской области подполковник Игорь Филюшов. Об этом пишет «МК» на Амуре».

Завершившееся в 2006 году уголовное дело в отношении Филюшова для региона было громким — впервые в области на скамье подсудимых оказался целый начальник ОВД крупнейшего в регионе города Обь. К тому времени уже бывшего начальника Обского ГОВД Игоря Филюшова обвиняли сразу по трем статьям Уголовного кодекса — ч.1 ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), ч.1 ст. 286 («Превышение должностных полномочий») и ч.1 ст. 222 УК («Незаконное хранение оружия и боеприпасов»).

Подробности милицейского ЧП сообщала Новосибирская ГТРК. В 2005 году в кабинете Филюшова появились сотрудники ФСБ и отдела собственной безопасности областного ГУВД, которые обнаружили незаконно хранящиеся патроны. В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что руководитель дал своим подчиненным команду не проводить проверку по одному из фактов. Также стало известно про особую «заботу» милиционера о своих подчиненных — выделенные на поощрение 30 сотрудников премиальные он направил на нужды отдела. Впрочем, суд оправдал подсудимого по двум из трех статей предъявленного обвинения.

«Приговором Обского городского суда Новосибирской области от седьмого июня 2006 года Филюшов Игорь Александрович осужден по ч.1 ст. 285 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей, — сообщили в суде. — Филюшов И.А. по ч.1 ст. 286, ч.1 ст. 222 УК РФ оправдан в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Государственным обвинителем 16 июня 2006 года на приговор суда было принесено кассационное представление. Кассационным определением Новосибирского областного суда приговор Обского городского суда от седьмого июня 2006 года в отношении Филюшова И.А. оставлен без изменения, кассационное представление без удовлетворения. 26 июля 2006 года приговор в отношении Филюшова И.А. вступил в законную силу».

Интересно, что вскоре после оглашения приговора Филюшов получил новое назначение в Амурской области, а затем и новое звание полковника. Этот факт не преминули отметить на одном из интернет-форумов Приамурья.

«Являясь близким родственником начальника УВД Амурской области (они женаты на сестрах), он сумел сохранить свой пост, но в другом регионе, и даже получить полковника, — написал один из пользователей сайта. — Уголовник возглавляет отдел, и об этом знают его сотрудники и весь город!»

Впрочем, сами зейские милиционеры о деятельности руководителя с «нехорошим» прошлым предпочитают не распространяться, руководствуясь принципом «о начальстве либо хорошо, либо никак».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эфа
Эфа, 29 октября 2010 в 09:32
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух... А мы тут, в Зее, ни сном, ни духом.. Спасибо, будем знать...
0 0
Keen
Keen, 29 октября 2010 в 10:37
Беспредел!
0 0
Keen
Keen, 29 октября 2010 в 10:39
А где же ,чистые руки,?
0 0
Valentinka
Valentinka, 29 октября 2010 в 10:43
а когда будет про кураж пьяных чиновников?
0 0
trava-mira
trava-mira, 29 октября 2010 в 10:51
Нравится мне сайт, до безобразия. Сначала ГАИ плохо работают, не ловят плохих водителей. Теперь УВД. Может еще старее история есть, ну так конца 90-х?
С ГАИ то понятно, кому и чем. А вот с УВД как-то пока не очень, интересно милиция насолила
0 0
trava-mira
trava-mira, 29 октября 2010 в 10:52
ой. Опять забанят.
0 0
man
man, 29 октября 2010 в 16:10
Да и про пьяниц (замшу и прессекретаря) было бы не плохо почитать, как там они, финансирование ГАИ не урезали? :)
0 0
Леший
Леший, 31 октября 2010 в 17:05
Все это новости позавчерашнего дня. О крышевании частных старателей всем известно, кто в теме. Но ведь, слава богу, у бывших милиционеров ничего не отобрали, коттеджи,джипы и вклады в банках на месте. О том, как та же зейская ОБЭП выбивает несколько грамм золота, засовывая дубинку в задницу, тоже местная пресса писала... Ничего нового.
0 0
zagorec
zagorec, 31 октября 2010 в 20:25
Наша милиция нас бережет...
Надо МВД не в полицию переименовывать, а в ОПГ, так честнее будет.
0 0
Маргоша
Маргоша, 01 ноября 2010 в 10:30
Страшно жить!.. Интересно, а почему все г..но непременно к нашему берегу?
0 0
Настя
Настя, 02 ноября 2010 в 09:32
Да это уже вообще никуда не годится. нас что милиция - что бандиты - одни в других все время плавно перетекают.
0 0
Виктор
Виктор, 05 ноября 2010 в 11:12
А я вчера с ним водку пил...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».