Зейские милиционеры работают под руководством судимого начальника

Уголовное дело в отношении Игоря Филюшова завершилось в 2006 году
29 октября 2010, 09:41
1992 12
В Зейском отделе внутренних дел несколько лет назад сменилось руководство. Прежнее начальство ушло по собственному желанию. Правда, произошло это после небольшого местного скандала, связанного с участием правоохранителей с «крышеванием» «черных старателей». Впрочем, начальник областного УВД Юрий Фокин тогда сообщил журналистам, что никакой связи между этими событиями нет. Надежды зейских милиционеров на то, что новым начальником будет кристально честный человек, оправдались лишь частично — руководить отделом стал осужденный ранее в Новосибирской области подполковник Игорь Филюшов. Об этом пишет «МК» на Амуре».

Завершившееся в 2006 году уголовное дело в отношении Филюшова для региона было громким — впервые в области на скамье подсудимых оказался целый начальник ОВД крупнейшего в регионе города Обь. К тому времени уже бывшего начальника Обского ГОВД Игоря Филюшова обвиняли сразу по трем статьям Уголовного кодекса — ч.1 ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), ч.1 ст. 286 («Превышение должностных полномочий») и ч.1 ст. 222 УК («Незаконное хранение оружия и боеприпасов»).

Подробности милицейского ЧП сообщала Новосибирская ГТРК. В 2005 году в кабинете Филюшова появились сотрудники ФСБ и отдела собственной безопасности областного ГУВД, которые обнаружили незаконно хранящиеся патроны. В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что руководитель дал своим подчиненным команду не проводить проверку по одному из фактов. Также стало известно про особую «заботу» милиционера о своих подчиненных — выделенные на поощрение 30 сотрудников премиальные он направил на нужды отдела. Впрочем, суд оправдал подсудимого по двум из трех статей предъявленного обвинения.

«Приговором Обского городского суда Новосибирской области от седьмого июня 2006 года Филюшов Игорь Александрович осужден по ч.1 ст. 285 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей, — сообщили в суде. — Филюшов И.А. по ч.1 ст. 286, ч.1 ст. 222 УК РФ оправдан в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Государственным обвинителем 16 июня 2006 года на приговор суда было принесено кассационное представление. Кассационным определением Новосибирского областного суда приговор Обского городского суда от седьмого июня 2006 года в отношении Филюшова И.А. оставлен без изменения, кассационное представление без удовлетворения. 26 июля 2006 года приговор в отношении Филюшова И.А. вступил в законную силу».

Интересно, что вскоре после оглашения приговора Филюшов получил новое назначение в Амурской области, а затем и новое звание полковника. Этот факт не преминули отметить на одном из интернет-форумов Приамурья.

«Являясь близким родственником начальника УВД Амурской области (они женаты на сестрах), он сумел сохранить свой пост, но в другом регионе, и даже получить полковника, — написал один из пользователей сайта. — Уголовник возглавляет отдел, и об этом знают его сотрудники и весь город!»

Впрочем, сами зейские милиционеры о деятельности руководителя с «нехорошим» прошлым предпочитают не распространяться, руководствуясь принципом «о начальстве либо хорошо, либо никак».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эфа
Эфа, 29 октября 2010 в 09:32
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух... А мы тут, в Зее, ни сном, ни духом.. Спасибо, будем знать...
0 0
Keen
Keen, 29 октября 2010 в 10:37
Беспредел!
0 0
Keen
Keen, 29 октября 2010 в 10:39
А где же ,чистые руки,?
0 0
Valentinka
Valentinka, 29 октября 2010 в 10:43
а когда будет про кураж пьяных чиновников?
0 0
trava-mira
trava-mira, 29 октября 2010 в 10:51
Нравится мне сайт, до безобразия. Сначала ГАИ плохо работают, не ловят плохих водителей. Теперь УВД. Может еще старее история есть, ну так конца 90-х?
С ГАИ то понятно, кому и чем. А вот с УВД как-то пока не очень, интересно милиция насолила
0 0
trava-mira
trava-mira, 29 октября 2010 в 10:52
ой. Опять забанят.
0 0
man
man, 29 октября 2010 в 16:10
Да и про пьяниц (замшу и прессекретаря) было бы не плохо почитать, как там они, финансирование ГАИ не урезали? :)
0 0
Леший
Леший, 31 октября 2010 в 17:05
Все это новости позавчерашнего дня. О крышевании частных старателей всем известно, кто в теме. Но ведь, слава богу, у бывших милиционеров ничего не отобрали, коттеджи,джипы и вклады в банках на месте. О том, как та же зейская ОБЭП выбивает несколько грамм золота, засовывая дубинку в задницу, тоже местная пресса писала... Ничего нового.
0 0
zagorec
zagorec, 31 октября 2010 в 20:25
Наша милиция нас бережет...
Надо МВД не в полицию переименовывать, а в ОПГ, так честнее будет.
0 0
Маргоша
Маргоша, 01 ноября 2010 в 10:30
Страшно жить!.. Интересно, а почему все г..но непременно к нашему берегу?
0 0
Настя
Настя, 02 ноября 2010 в 09:32
Да это уже вообще никуда не годится. нас что милиция - что бандиты - одни в других все время плавно перетекают.
0 0
Виктор
Виктор, 05 ноября 2010 в 11:12
А я вчера с ним водку пил...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.