Зейские ветераны и инвалиды ВОВ получили свидетельства на приобретение жилья

Одна из семей участника войны жила в съемной квартире 14 лет
29 сентября 2009, 14:22
745 1
В этом году государство объявило, что каждый ветеран к дню празднования 65-летия Победы должен быть обеспечен благоустроенным жильем. Теперь сертификаты получили участники войны, проживающие в Зее и подавшие заявления до 1 марта 2005 года. Их вручил пожилым людям глава администрации города Сергей Соломко, побывав у них дома. Остальным такие документы придут чуть позже.

— Мы с супругой сможем теперь приобрести свое жилье, — говорит 84-летний ветеран Иван Колмыков. — В Зею переселились из Магдагачей в 1995 году и до сих пор жили в съемной квартире. Это, конечно, большое событие в нашей жизни. Говорят, что участников войны скоро еще и бесплатными машинами обеспечат, так что будем покупать дом с гаражом.

В Амурской области сертификаты выдаются на сумму 930,6 тысячи рублей. Именно столько стоят 36 квадратных метров, положенных по закону льготнику. Все ветераны предполагают приобрести квартиры в Зее.

Между тем, в начале года один из участников войны уже смог улучшить условия проживания по такому сертификату. А другой купил квартиру в Благовещенске.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Забайкалец
Цитировать Имя
Забайкалец, 29 сентября 2009 в 15:06
Мы с супругой сможем теперь приобрести свое жилье, — говорит 74-летний ветеран Иван Колмыков.

Не, молодцы слов нет (в смысле про ветеранов войны).
Только было бы очень интересно, в  каком полку он служил и где он закончил десятилетним пацаном войну?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+