Зейские ветераны и инвалиды ВОВ получили свидетельства на приобретение жилья

Одна из семей участника войны жила в съемной квартире 14 лет
29 сентября 2009, 14:22
612 1
В этом году государство объявило, что каждый ветеран к дню празднования 65-летия Победы должен быть обеспечен благоустроенным жильем. Теперь сертификаты получили участники войны, проживающие в Зее и подавшие заявления до 1 марта 2005 года. Их вручил пожилым людям глава администрации города Сергей Соломко, побывав у них дома. Остальным такие документы придут чуть позже.

— Мы с супругой сможем теперь приобрести свое жилье, — говорит 84-летний ветеран Иван Колмыков. — В Зею переселились из Магдагачей в 1995 году и до сих пор жили в съемной квартире. Это, конечно, большое событие в нашей жизни. Говорят, что участников войны скоро еще и бесплатными машинами обеспечат, так что будем покупать дом с гаражом.

В Амурской области сертификаты выдаются на сумму 930,6 тысячи рублей. Именно столько стоят 36 квадратных метров, положенных по закону льготнику. Все ветераны предполагают приобрести квартиры в Зее.

Между тем, в начале года один из участников войны уже смог улучшить условия проживания по такому сертификату. А другой купил квартиру в Благовещенске.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Забайкалец
Забайкалец, 29 сентября 2009 в 15:06
Мы с супругой сможем теперь приобрести свое жилье, — говорит 74-летний ветеран Иван Колмыков.

Не, молодцы слов нет (в смысле про ветеранов войны).
Только было бы очень интересно, в каком полку он служил и где он закончил десятилетним пацаном войну?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.