Зейский чиновник на охоте застрелил друга

Сегодня следователи решат, возбуждать ли в отношении него уголовное дело
10 ноября 2010, 12:19
773 1

Убийством человека закончилась охота для жителя города Зеи. Субботним вечером неподалеку от поселка Юбилейный он застрелил своего товарища из-за неосторожного обращения с карабином «Тигр». Как стало известно «Амурской Правде», стрелок работает в администрации Зейского района. Сегодня следователи решат, возбуждать ли в отношении него уголовное дело. 

По данным доследственной проверки, инцидент произошел приблизительно в семь часов вечера в десяти километрах от поселка Юбилейный, в 120 — от районного центра. Трое мужчин, передвигавшихся на автомобиле, остановились для очередной вылазки в лес. Один из товарищей, находившийся на заднем сиденье, начал распаковывать ружье. Магазин от карабина был отстегнут, но один патрон оставался в стволе. 

Горе-охотник случайно нажал на курок. Пуля калибра 7,62 мм попала в друга, сидевшего за рулем: она угодила в левую половину торса, повредив печень, почку и желудок. Пытаясь спасти товарища, мужчины повезли его в больницу поселка. Но по дороге водитель умер от большой кровопотери, рассказал АП заместитель руководителя следственного отдела Зейского района СКП РФ по Амурской области Иван Худеев. 

Возбуждать ли уголовное дело по части первой 109-й статьи УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», следователям предстоит решить сегодня. Вчера представители следствия отметили, что решение, вероятнее всего, будет положительным. Максимальное наказание за подобное преступление — два года лишения свободы. 

Однако, как показывает областная судебная практика, обвиняемым по таким делам, как правило, присуждают условное заключение. 

— Подобные дела случаются нечасто и крайне редко завершаются реальным заключением, потому что они возбуждаются в отношении людей положительных, которых со всех сторон хорошо характеризуют, — рассказала старший прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Амурской области Светлана Сыч. — Они пишут явку с повинной и всячески сотрудничают со следствием. Наличие всех этих обстоятельств просто не позволяет суду назначить фактическое лишение свободы. Тем более что такое лицо не представляет опасности для общества и исправляется без изоляции от него.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 10 ноября 2010 в 14:21
а если бы виновный был "простым смертным" влепили бы по полной...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».