Зейский джигит заработал за 2 минуты 65 тысяч рублей

Амурские конники успешно дебютировали на дальневосточных соревнованиях
14 сентября 2009, 17:30
464
В городе Арсеньеве Приморского края завершились дальневосточные соревнования по конному спорту. В состязаниях такого ранга впервые принимали участие представители двух конноспортивных клубов: благовещенского «Аллюра» и зейского «Пикана». Дебют амурских конников прошел на «отлично»: они завоевали 2 золотые медали и 3 серебряные.

Неожиданную победу в легком классе конкура (преодоление препятствий) одержал благовещенец Андрей Слободчиков, который ни разу до этого не выигрывал областное первенство. Второе «золото» амурчанам принес наездник «Пикана» Александр Карпенко: ведомая им кобыла Эмблема прискакала первой в скачке для лошадей-трехлеток.

Однако куда более весомый денежный куш зейский джигит сорвал, заняв второе место на Экспрессе в заезде лошадей старшего возраста на дистанции 1 800 метров. За 2 минуты и 2 секунды он заработал 65 тысяч рублей. Проскачи его буденовец на секунду быстрее, Карпенко увез бы домой 100 тысяч. В скачке участвовали 10 лошадей, в том числе 3 чистокровной породы. Отличился в Арсеньеве и брат Александра — Павел: ведомые им жеребцы дважды доскакали до «серебра».

Директор благовещенского КСК «Аллюр» Ирина Шишова говорит о прошедших соревнованиях только в восторженных тонах:

— В первую очередь, поразили представительность и организация дальневосточных баталий. Призовой фонд — без малого миллион рублей. Несмотря на то, что билеты стоили от 150 до 1500 рублей, на ипподром пришло более 7 тысяч зрителей. Из-за непогоды соревнования перенесли с 6 сентября на 12-е. Все расходы, связанные с дополнительным недельным пребыванием наездников и лошадей в Арсеньеве, организаторы взяли на себя. Очень довольна результатами дебюта амурских конников на столь представительных состязаниях. Честно говоря, не ожидала столь успешного выступления.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.