Зейский джигит заработал за 2 минуты 65 тысяч рублей

Амурские конники успешно дебютировали на дальневосточных соревнованиях
14 сентября 2009, 17:30
580
В городе Арсеньеве Приморского края завершились дальневосточные соревнования по конному спорту. В состязаниях такого ранга впервые принимали участие представители двух конноспортивных клубов: благовещенского «Аллюра» и зейского «Пикана». Дебют амурских конников прошел на «отлично»: они завоевали 2 золотые медали и 3 серебряные.

Неожиданную победу в легком классе конкура (преодоление препятствий) одержал благовещенец Андрей Слободчиков, который ни разу до этого не выигрывал областное первенство. Второе «золото» амурчанам принес наездник «Пикана» Александр Карпенко: ведомая им кобыла Эмблема прискакала первой в скачке для лошадей-трехлеток.

Однако куда более весомый денежный куш зейский джигит сорвал, заняв второе место на Экспрессе в заезде лошадей старшего возраста на дистанции 1 800 метров. За 2 минуты и 2 секунды он заработал 65 тысяч рублей. Проскачи его буденовец на секунду быстрее, Карпенко увез бы домой 100 тысяч. В скачке участвовали 10 лошадей, в том числе 3 чистокровной породы. Отличился в Арсеньеве и брат Александра — Павел: ведомые им жеребцы дважды доскакали до «серебра».

Директор благовещенского КСК «Аллюр» Ирина Шишова говорит о прошедших соревнованиях только в восторженных тонах:

— В первую очередь, поразили представительность и организация дальневосточных баталий. Призовой фонд — без малого миллион рублей. Несмотря на то, что билеты стоили от 150 до 1500 рублей, на ипподром пришло более 7 тысяч зрителей. Из-за непогоды соревнования перенесли с 6 сентября на 12-е. Все расходы, связанные с дополнительным недельным пребыванием наездников и лошадей в Арсеньеве, организаторы взяли на себя. Очень довольна результатами дебюта амурских конников на столь представительных состязаниях. Честно говоря, не ожидала столь успешного выступления.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.