Зейский конноспортивный клуб «Пикан» завоевал «золото» на скачках

Районы Амурской области показали мастерство верховой езды
07 июня 2010, 09:05
458
Минувшие выходные на ипподроме областного центра состоялись конноспортивные состязания в зачет XXV Областной сельской комплексной спартакиады.

На 25-х скачках конным мастерство верховой езды представили всего 4 сборные районов: Зейского, Благовещенского, Тамбовского и Ивановского. В таком же порядке они расположились в турнирной таблице после 9 проведенных скачек.

В конноспортивных состязаниях не удалось принять участие сборной Константиновского района - одним из лидеров состязаний. На их место в нынешнем году встали спортсмены из села Игнатьева.

— 4-5 команд участников это норма для сегодняшнего времени, — рассказывает председатель физкультурно-оздоровительного клуба «Урожай» Николай Жимков. — Конный самый дорогой и хлопотный вид спорта, в котором соревнуются сборные районов, именно поэтому он не такой популярный.

Как говорят о них сами наездники: «Лошадь это друг, со своим характером и темпераментом, как она себя поведет, так и будет». Норов жеребца из Ивановского района в первом заезде наблюдали многие зрители. Когда вместо финишной черты, конь свернул с дистанции и отправился в загон, на свое место.

Не обошлись и без «жертв» в финальной части соревнований наездница из тамбовской команды на обратном «круге» упала с седла. Мерин, протянув жокея несколько метров галопом ускакал в стойло. Как выяснилось, виной всему слабо закрепленное седло. Сама же пострадавшая отделалась легким испугом и ссадинами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.