Зейский лыжник Лисица «пролетел» 25 километров за час с небольшим

В выходные спортсмены «пробежались» за Кубком области (фото)
21 декабря 2009, 11:52
1108
На минувших выходных амурские лыжники боролись за кубок области. В Моховую Падь на базу «Россия», что напротив бывшего танкового училища, съехались 82 спортсмена. Самой многочисленной оказалась группа из Благовещенска — 27 лыжников.

Наиболее грозными соперниками благовещенцев были спортсмены из северных районов области, где наиболее развит лыжный спорт. Тындинцы и лыжники из Зеи и Зейского района не раз показывали лучшее время на областных соревнованиях. Своих спортсменов выставили также Свободный и Талакан.

Лыжня проходила в 2 этапа. В первый день соревнований, 19 декабря, мужчинам нужно было осилить дистанцию в 15 километров свободным ходом, женщинам — в 3 раза меньше — 5 километров. На следующий день длина «кросса» у мужчин сократилась до 10 километров. Дистанцию нужно было пройти классическим ходом. Самые маленькие участники соревнований — ребята от 11 до 13 лет — прошли 3 километра (девочки) и 5 (мальчики). Тот, кто показал лучшее суммарное время двух гонок, и становился победителем.

Абсолютным лидером среди мужчин оказался именитый зейский спортсмен Олег Лисица — он пришел первым в обеих гонках. 25 километров Олег прошел за 1 час 16 минут. У женщин лучшей стала Мария Суханова из Благовещенска. В первом «забеге» она показала 17 минут 27 секунд. Второй день был для благовещенской лыжницы не таким удачным — она подошла к финишу второй. Но по общему времени обошла соперниц.

— Мы проводим соревнования на «Кубок Амурской области» уже второй год, раньше они назывались «Гонка сильнейших лыжников области», — рассказал председатель амурской федерации лыжного спорта Сергей Воробьев. — Хочется отметить, что у нас подрастает очень сильная молодежь. К примеру, 14-летняя Александра Козловская всего по 1 минуте уступила победительнице в первой и второй гонках. Александр Эмгрунт — 14-летний тындинец — тоже показывает неплохие результаты.

Следующие соревнования по лыжному спорту пройдут в Приамурье с 26 по 30 января.

 
 
 
 
 
 
 


Редакция ИА «Порт Амур» благодарит Антона Печерского за предоставленные фотографии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».