1000x90 portamur

Зейский лыжник Лисица «пролетел» 25 километров за час с небольшим

В выходные спортсмены «пробежались» за Кубком области (фото)
21 декабря 2009, 11:52
1124
На минувших выходных амурские лыжники боролись за кубок области. В Моховую Падь на базу «Россия», что напротив бывшего танкового училища, съехались 82 спортсмена. Самой многочисленной оказалась группа из Благовещенска — 27 лыжников.

Наиболее грозными соперниками благовещенцев были спортсмены из северных районов области, где наиболее развит лыжный спорт. Тындинцы и лыжники из Зеи и Зейского района не раз показывали лучшее время на областных соревнованиях. Своих спортсменов выставили также Свободный и Талакан.

Лыжня проходила в 2 этапа. В первый день соревнований, 19 декабря, мужчинам нужно было осилить дистанцию в 15 километров свободным ходом, женщинам — в 3 раза меньше — 5 километров. На следующий день длина «кросса» у мужчин сократилась до 10 километров. Дистанцию нужно было пройти классическим ходом. Самые маленькие участники соревнований — ребята от 11 до 13 лет — прошли 3 километра (девочки) и 5 (мальчики). Тот, кто показал лучшее суммарное время двух гонок, и становился победителем.

Абсолютным лидером среди мужчин оказался именитый зейский спортсмен Олег Лисица — он пришел первым в обеих гонках. 25 километров Олег прошел за 1 час 16 минут. У женщин лучшей стала Мария Суханова из Благовещенска. В первом «забеге» она показала 17 минут 27 секунд. Второй день был для благовещенской лыжницы не таким удачным — она подошла к финишу второй. Но по общему времени обошла соперниц.

— Мы проводим соревнования на «Кубок Амурской области» уже второй год, раньше они назывались «Гонка сильнейших лыжников области», — рассказал председатель амурской федерации лыжного спорта Сергей Воробьев. — Хочется отметить, что у нас подрастает очень сильная молодежь. К примеру, 14-летняя Александра Козловская всего по 1 минуте уступила победительнице в первой и второй гонках. Александр Эмгрунт — 14-летний тындинец — тоже показывает неплохие результаты.

Следующие соревнования по лыжному спорту пройдут в Приамурье с 26 по 30 января.

 
 
 
 
 
 
 


Редакция ИА «Порт Амур» благодарит Антона Печерского за предоставленные фотографии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.