Зейский милиционер спас трех подростков

Ребят унесло по течению реки на льдине
25 января 2011, 16:11
779 3
Поистине героический поступок совершил накануне, 24 января, участковый ОВД по Зее и Зейскому району Евгений Димов. Милиционер спас жизни трех юных жителей села Овсянка Зейского района.

Как сообщает пресс-служба УВД по Амурской области, около 16:30 старший лейтенант милиции Евгений Димов проверял условия хранения оружия жителями села. В районе набережной реки Зея он заметил плывущую в 20 метрах от берега льдину, на которой находились дети.

Трое школьников катались на горке и не заметили как часть льда, на которой они находились, откололась и поплыла. Участковый сразу же сообщил об этом начальнику территориального пункта милиции. Сам милиционер, не теряя времени, сел за руль автомобиля и поехал вдоль берега реки. Несколько раз он пытался подойти к берегу, но сделать это мешали заросли кустарника и деревьев.

Тем временем льдину понесло на перекат, где ее могло перевернуть или расколоть. В 20-тиградусный мороз милиционер зашел в ледяную воду и одного за другим вытащил всех мальчишек на берег.

Промокших, напуганных подростков посадили в машину к подъехавшему инспектору ПДН и развезли по домам. Медицинская помощь, к счастью, им не потребовалась.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 25 января 2011 в 21:44
Молодец сотрудник! Не зря форму носит. Буквально Дядя Степа))
0 0
Arbitr
Arbitr, 25 января 2011 в 23:49
В Зее Все такие!
0 0
Анатолий
Анатолий, 26 января 2011 в 03:15
Дать бы это почитать Евсюкову и недавно арестованному генералу МВД. А как насчёт поощрения (звание там или медаль...) Я родом из Овсянки - горжусь Евгением ! = А.М. Саяпин, 64 года =
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.