Зейский противотуберкулезный диспансер вернется в прежнее здание

Зейский противотуберкулезный диспансер вернется в прежнее здание

Если повторная проверка покажет, что строение можно восстановить
28 июня 2009, 16:16
454
Вчера завершился визит губернатора в Зейский район. Олег Кожемяко посетил единственное перерабатывающее предприятие территории — СХП «Александровское». Глава Приамурья пообещал оказать поддержку в приобретении нового оборудования, благодаря которому зейские фермеры смогут выпускать кисломолочную продукцию и масло, а также увеличить срок хранения готовой продукции.

Во второй день пребывания в Зее губернатор осмотрел оставленное после наводнения здание противотуберкулезного диспансера. По мнению руководителей города, здание признали аварийным поспешно, ведь несущие стены не были повреждены, а деформировавшиеся внутренние перегородки из кирпича были в свое время сооружены с нарушениями. Стоит их только восстановить из более легких, современных материалов, и проблема с размещением противотуберкулезного диспансера будет решена. Того же мнения придерживается главный фтизиатр области, который изложил свои соображения главе Приамурья, когда тот посетил тесное помещение, в котором сейчас ютится противотуберкулезный диспансер.

Аргументы возымели действие, и Олег Кожемяко поручил руководству города организовать проведение повторной экспертизы состояния брошенного здания. Если оно будет признано пригодным для дальнейшей эксплуатации, то впоследствии чиновники обсудят финансирование восстановительных работ.

Также в ходе визита стороны обсудили проблемы доставки угля для котельных и задолженность населения за предоставленные коммунальные услуги. По этому показателю Зея и Зейский район впереди всей области. Как выяснилось, в Зее и Зейском районе также один из самых низких в области показателей по оформлению субсидий. Более того, с начала года в районе он снизился едва ли не на треть.

Олег Кожемяко сообщил, что часть угля в этом году будет доставляться по реке (в следующем году эти объемы должны возрасти). Проблему оформления субсидий следует решать специалистам администраций. «Главы муниципальных образований должны строже спрашивать с подчиненных», — отметил губернатор.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.