Зейский противотуберкулезный диспансер вернется в прежнее здание

Зейский противотуберкулезный диспансер вернется в прежнее здание

Если повторная проверка покажет, что строение можно восстановить
28 июня 2009, 16:16
433
Вчера завершился визит губернатора в Зейский район. Олег Кожемяко посетил единственное перерабатывающее предприятие территории — СХП «Александровское». Глава Приамурья пообещал оказать поддержку в приобретении нового оборудования, благодаря которому зейские фермеры смогут выпускать кисломолочную продукцию и масло, а также увеличить срок хранения готовой продукции.

Во второй день пребывания в Зее губернатор осмотрел оставленное после наводнения здание противотуберкулезного диспансера. По мнению руководителей города, здание признали аварийным поспешно, ведь несущие стены не были повреждены, а деформировавшиеся внутренние перегородки из кирпича были в свое время сооружены с нарушениями. Стоит их только восстановить из более легких, современных материалов, и проблема с размещением противотуберкулезного диспансера будет решена. Того же мнения придерживается главный фтизиатр области, который изложил свои соображения главе Приамурья, когда тот посетил тесное помещение, в котором сейчас ютится противотуберкулезный диспансер.

Аргументы возымели действие, и Олег Кожемяко поручил руководству города организовать проведение повторной экспертизы состояния брошенного здания. Если оно будет признано пригодным для дальнейшей эксплуатации, то впоследствии чиновники обсудят финансирование восстановительных работ.

Также в ходе визита стороны обсудили проблемы доставки угля для котельных и задолженность населения за предоставленные коммунальные услуги. По этому показателю Зея и Зейский район впереди всей области. Как выяснилось, в Зее и Зейском районе также один из самых низких в области показателей по оформлению субсидий. Более того, с начала года в районе он снизился едва ли не на треть.

Олег Кожемяко сообщил, что часть угля в этом году будет доставляться по реке (в следующем году эти объемы должны возрасти). Проблему оформления субсидий следует решать специалистам администраций. «Главы муниципальных образований должны строже спрашивать с подчиненных», — отметил губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».