Зейский противотуберкулезный диспансер вернется в прежнее здание

Зейский противотуберкулезный диспансер вернется в прежнее здание

Если повторная проверка покажет, что строение можно восстановить
28 июня 2009, 16:16
540
Вчера завершился визит губернатора в Зейский район. Олег Кожемяко посетил единственное перерабатывающее предприятие территории — СХП «Александровское». Глава Приамурья пообещал оказать поддержку в приобретении нового оборудования, благодаря которому зейские фермеры смогут выпускать кисломолочную продукцию и масло, а также увеличить срок хранения готовой продукции.

Во второй день пребывания в Зее губернатор осмотрел оставленное после наводнения здание противотуберкулезного диспансера. По мнению руководителей города, здание признали аварийным поспешно, ведь несущие стены не были повреждены, а деформировавшиеся внутренние перегородки из кирпича были в свое время сооружены с нарушениями. Стоит их только восстановить из более легких, современных материалов, и проблема с размещением противотуберкулезного диспансера будет решена. Того же мнения придерживается главный фтизиатр области, который изложил свои соображения главе Приамурья, когда тот посетил тесное помещение, в котором сейчас ютится противотуберкулезный диспансер.

Аргументы возымели действие, и Олег Кожемяко поручил руководству города организовать проведение повторной экспертизы состояния брошенного здания. Если оно будет признано пригодным для дальнейшей эксплуатации, то впоследствии чиновники обсудят финансирование восстановительных работ.

Также в ходе визита стороны обсудили проблемы доставки угля для котельных и задолженность населения за предоставленные коммунальные услуги. По этому показателю Зея и Зейский район впереди всей области. Как выяснилось, в Зее и Зейском районе также один из самых низких в области показателей по оформлению субсидий. Более того, с начала года в районе он снизился едва ли не на треть.

Олег Кожемяко сообщил, что часть угля в этом году будет доставляться по реке (в следующем году эти объемы должны возрасти). Проблему оформления субсидий следует решать специалистам администраций. «Главы муниципальных образований должны строже спрашивать с подчиненных», — отметил губернатор.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+