Зейский район обновляет детсады

Новоселье отпраздновали в дошкольном учреждении села Поляковское
19 марта 2010, 14:07
441
На этой неделе малышей переселили в здание школы. Реконструкцию комнат сделали по последним требованиям СанПиНа: организовано горячее водоснабжение, обустроена канализация, сделан евроремонт. Ну а самое главное — закуплено новое оборудование, которому могут позавидовать даже городские детсады. Таким образом отдел образования Зейского района старается решить проблему с нехваткой мест в садиках.

На сегодняшний день, из 21 дошкольного учреждения Зейского района 7 не имеют лицензий. И то состояние, в котором они находятся, вряд ли позволит пройти процедуру лицензирования. Поэтому отдел образования решает эту проблему поэтапно, выделяя немалые средства на модернизацию из местного бюджета.

В прошлом году на реконструкцию и новое оборудование детских садов Зейский район выделил 11 миллионов рублей. В двух поселках дошкольников переселили в школу, в двух других еще продолжается ремонт, открыты дополнительные группы в бамовских поселках — Дугде и Верхнезейске.

— На 2010 год в районном бюджете запланировано 7,5 миллиона рублей на модернизацию дошкольных учреждений, — отмечает начальник районного отдела образования Валерий Левак. — Кроме того, в министерстве образования Амурской области, глядя на то, какие масштабные работы ведутся в Зейском районе, в порядке софинансирования пообещали выделить дополнительно 1,9 миллиона рублей на реконструкцию зданий. Не ошибусь, если скажу, что, ни в одном районе такого как у нас не делается. 2 года назад мы открыли 2 новых детсада в отдаленных от райцентра поселениях — Юбилейном и Огороне.

В районе проживает 1 489 дошкольников. В очереди на место в детский сад стоит 40 человек. Причем специалисты стали отмечать что после значительного снижения детского населения с 2002 по 2007 год, когда отмечался ежегодный отток из всех школ до 200-250 человек, ситуация стабилизировалась. Детей, правда, не становится больше, но их число и не уменьшается. В некоторых деревнях детсадовская группа состоит всего из 10-12 человек.

— Это не важно, что их мало. Мы не можем скупиться, ведь это наши дети, — уверен Валерий Петрович. — Они должны получать дошкольное образование в нормальных условиях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».