Зейский школьник Олег Лисица отличился на большой «зоне»

Амурский лыжник пробился в финал первенства России
10 февраля 2010, 08:07
425
В Новосибирске завершились чемпионат и первенство Сибирского и Дальневосточного федеральных округов по лыжным гонкам. В соревнованиях среди юношей в них впервые участвовали 2 зейских спортсмена. Очень успешно выступил на большой «зоне» 17-летний Олег Лисица: он завоевал путевку на финал первенства страны.

Даже до «бронзы» в Новосибирске он не доехал, однако для нашего уровня развития лыжного спорта выступил на «отлично». На «десятке» коньковым ходом Олег показал 23-й результат при 124 участниках, а эту же дистанцию классическим стилем закончил 17-м. Столь успешно на соревнованиях такого ранга наши лыжники не выступали очень давно. Кстати, среди дальневосточников Лисица стал вторым.

Воспитанник зейской ДЮСШ №1 (тренер Виктор Борисенок) по результатам гонок в Новосибирске вошел в число 30 спортсменов, которые будут представлять Сибирь и Дальний Восток в финале первенства России. Оно пройдет в конце февраля в Златоусте.

— Очень перспективный парень с большим лыжным будущим, — сказал председатель областной федерации лыжного спорта Сергей Воробьев. — Года через 2 Олег может стать мастером спорта. Но боюсь, что тогда он будет бегать за Хабаровск, Омск или Красноярск.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».