1000x90 portamur

Зейский «шумахер», сбивший насмерть двух девушек, попал за решетку

Суд дал ему максимальный срок — 3 года 10 месяцев колонии-поселения
10 декабря 2010, 16:52
831 6
Зейский районный суд вынес сегодня обвинительный приговор 29-летнему жителю Зеи, насмерть сбившему в июле 2010 года двух 19-летних девушек.

Подробности дела рассказал помощник прокурора Зейского район Николай Ершов.

В ночь с 6 на 7 июля мужчина, будучи в изрядном подпитии, разъезжал по городу на своем Mitsubishi Galant. Причем водитель совершенно игнорировал знаки ограничения скорости. При допустимой скорости в 60 км/ч он мчался по Зее на 80 км/ч.

В какой-то момент мужчина потерял контроль над машиной, не смог справиться с управлением и вылетел с проезжей части. В это время там шли 2 19-летние девушки. С огромной скоростью пьяный водитель врезался в молодых горожанок. Полученные ими травмы были настолько серьезны, что спасти их было невозможно. Обе девушки скончались на месте происшествия. У одной осталась 3-летняя дочь, у другой — годовалый сын.

Виновник аварии своих жертв как будто и не заметил. Не останавливаясь, он понесся дальше.

— Скрывшись с места совершения преступления, гражданин попытался спрятать свой автомобиль. Он загнал машину в кусты на территории своего приусадебного участка. В милицию о том, что произошло, сообщили пассажирки, находящиеся с ним в момент аварии. Ближе к утру 7 июля мужчина был задержан, — вспоминает помощник прокурора Зейского район Николай Ершов.

Полностью признавать свою вину гонщик не спешил. В ночь, когда милиционеры пришли к нему, он заявил, что в момент, когда произошел «несчастный случай» он был трезв, а пива выпил незадолго до того, как пришли сотрудники правоохранительных органов.

— Экспертиза показала обратное. Мужчина изначально пытался повлиять на ход следствия: хотел подкупить понятых, действовал уговорами, стремился выяснить информацию об участниках дела. В итоге было принято решение о заключении его под стражу на время следствия. Под тяжестью собранных доказательств мужчина во всем сознался, стал сотрудничать со следствием, — говорит Николай Ершов. — Дело было рассмотрено в особом порядке. Учитывая все обстоятельства — то, что он покинул место совершения преступления, нарушил 5 пунктов правил дорожного движения, ну и, безусловно, трагические последствия аварии, судья принял решения приговорить его к реальному сроку наказания.

Зейскому «шумахеру» по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) суд назначил 3 года 10 месяцев колонии-поселения. Кроме того, мужчину на 3 года лишили прав.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 10 декабря 2010 в 17:12
Замечательное у нас правосудие.
Пьяница убил двух девчонок - получил 3 года поселения. Нормальный парень взятку взял 10 тысяч - ему 3,5 года общего режима...
0 0
Анастасия
Анастасия, 10 декабря 2010 в 17:54
Да, уж. Мало совсем((
0 0
Тихон
Тихон, 11 декабря 2010 в 00:02
Такого урода лет на 5 строгача надо !Интересно чей он родственник ?
0 0
Борис
Борис, 11 декабря 2010 в 15:10
Пьяный, не оказал помощи пострдавшим, скрылся с места происшествия... ведь всё это отягощает вину преступника Вот такие продажные судьи и порождают рост преступности.Интересно, а какова реакция областного прокурора?
0 0
Борис
Борис, 11 декабря 2010 в 19:40
Газета "Аргументы недели" №47 от 2 декабря 2010г. стр.9,
цитирую: "... Недавно четыре года безо всяких "условно" получил мужик, укравший гуся у соседки в Рязанской области! И газета задаёт вопрос(думаю, что он адресован и правоохранительным и судебным органам Амурской области): "Выходит, Закон у нас работает, как флюгер?" А как думает зав. отделом юстиции администрации области? И думает ли он или вообще не думает? Тогда? освободите месо грамотному юристу! И не плодите себе подобных в районах!
0 0
ups
ups, 13 декабря 2010 в 09:50
Вот оно правосудие,
двое детей остались без мам, а убийце дали три года поселухи, даже не зоны и тем более не строго режима, а три года попариться, не на нарах даже.

А-у-у, прокуратура, вы ослепли и оглохли одновременно?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.