Зейский «шумахер», сбивший насмерть двух девушек, попал за решетку

Суд дал ему максимальный срок — 3 года 10 месяцев колонии-поселения
10 декабря 2010, 16:52
822 6
Зейский районный суд вынес сегодня обвинительный приговор 29-летнему жителю Зеи, насмерть сбившему в июле 2010 года двух 19-летних девушек.

Подробности дела рассказал помощник прокурора Зейского район Николай Ершов.

В ночь с 6 на 7 июля мужчина, будучи в изрядном подпитии, разъезжал по городу на своем Mitsubishi Galant. Причем водитель совершенно игнорировал знаки ограничения скорости. При допустимой скорости в 60 км/ч он мчался по Зее на 80 км/ч.

В какой-то момент мужчина потерял контроль над машиной, не смог справиться с управлением и вылетел с проезжей части. В это время там шли 2 19-летние девушки. С огромной скоростью пьяный водитель врезался в молодых горожанок. Полученные ими травмы были настолько серьезны, что спасти их было невозможно. Обе девушки скончались на месте происшествия. У одной осталась 3-летняя дочь, у другой — годовалый сын.

Виновник аварии своих жертв как будто и не заметил. Не останавливаясь, он понесся дальше.

— Скрывшись с места совершения преступления, гражданин попытался спрятать свой автомобиль. Он загнал машину в кусты на территории своего приусадебного участка. В милицию о том, что произошло, сообщили пассажирки, находящиеся с ним в момент аварии. Ближе к утру 7 июля мужчина был задержан, — вспоминает помощник прокурора Зейского район Николай Ершов.

Полностью признавать свою вину гонщик не спешил. В ночь, когда милиционеры пришли к нему, он заявил, что в момент, когда произошел «несчастный случай» он был трезв, а пива выпил незадолго до того, как пришли сотрудники правоохранительных органов.

— Экспертиза показала обратное. Мужчина изначально пытался повлиять на ход следствия: хотел подкупить понятых, действовал уговорами, стремился выяснить информацию об участниках дела. В итоге было принято решение о заключении его под стражу на время следствия. Под тяжестью собранных доказательств мужчина во всем сознался, стал сотрудничать со следствием, — говорит Николай Ершов. — Дело было рассмотрено в особом порядке. Учитывая все обстоятельства — то, что он покинул место совершения преступления, нарушил 5 пунктов правил дорожного движения, ну и, безусловно, трагические последствия аварии, судья принял решения приговорить его к реальному сроку наказания.

Зейскому «шумахеру» по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) суд назначил 3 года 10 месяцев колонии-поселения. Кроме того, мужчину на 3 года лишили прав.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 10 декабря 2010 в 17:12
Замечательное у нас правосудие.
Пьяница убил двух девчонок - получил 3 года поселения. Нормальный парень взятку взял 10 тысяч - ему 3,5 года общего режима...
0 0
Анастасия
Анастасия, 10 декабря 2010 в 17:54
Да, уж. Мало совсем((
0 0
Тихон
Тихон, 11 декабря 2010 в 00:02
Такого урода лет на 5 строгача надо !Интересно чей он родственник ?
0 0
Борис
Борис, 11 декабря 2010 в 15:10
Пьяный, не оказал помощи пострдавшим, скрылся с места происшествия... ведь всё это отягощает вину преступника Вот такие продажные судьи и порождают рост преступности.Интересно, а какова реакция областного прокурора?
0 0
Борис
Борис, 11 декабря 2010 в 19:40
Газета "Аргументы недели" №47 от 2 декабря 2010г. стр.9,
цитирую: "... Недавно четыре года безо всяких "условно" получил мужик, укравший гуся у соседки в Рязанской области! И газета задаёт вопрос(думаю, что он адресован и правоохранительным и судебным органам Амурской области): "Выходит, Закон у нас работает, как флюгер?" А как думает зав. отделом юстиции администрации области? И думает ли он или вообще не думает? Тогда? освободите месо грамотному юристу! И не плодите себе подобных в районах!
0 0
ups
ups, 13 декабря 2010 в 09:50
Вот оно правосудие,
двое детей остались без мам, а убийце дали три года поселухи, даже не зоны и тем более не строго режима, а три года попариться, не на нарах даже.

А-у-у, прокуратура, вы ослепли и оглохли одновременно?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.