Зейского школьника Олега Лисица пригласили на учебу в красноярский вуз

Уж очень быстро наш земляк бегает на лыжах
02 марта 2010, 13:29
439
В городе Златоусте Челябинской области завершилось первенство России по лыжным гонкам среди спортсменов 16-18 лет. В нем впервые принял участие воспитанник зейской ДЮСШ №1 Олег Лисица. Домой он вернулся без медалей, однако дебют амурчанина в соревнованиях столь высокого ранга однозначно был успешным.

На дистанции 10 километров классическим ходом лыжник из Зеи показал 63-й результат, коньковым — 52-й. Очень неплохое для новичка выступление, ведь первенство собрало без малого 200 спортсменов. Кстати, Лисица опередил всех участвовавших в златоустовских гонках дальневосточников.

— Для 1-го раза результат очень и очень хороший, — сказал председатель областной федерации лыжного спорта Сергей Воробьев. — У Олега не было ни сборов, ни нормальной межсезонной подготовки. Якутские лыжники круглый год тренировались за пределами своей республики, участвовали во многих серьезных соревнованиях, а Лисица всех их обогнал. Очень перспективный парень. Со слов его тренера Виктора Борисенка, Олега пригласили на учебу в Красноярский педагогический университет (он в этом году заканчивает школу). Обещали создать ему все условия для занятий лыжным спортом. Само собой, платить хорошую спортивную стипендию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.