Зейскую модульную котельную «разобрали» по поселкам

Зейскую модульную котельную «разобрали» по поселкам

Теперь 2 котла стоят в Магдагачах, 1 — в Соловьевске
11 декабря 2009, 14:13
461
В ближайшие дни завершится монтаж оборудования в «проблемных» северных поселках Приамурья. Примечательно, что котлы, которые спасут жителей Магдагачей и Шимановска от холодов, первоначально было решено продать за ненадобностью.

Около трех лет назад администрация Зеи купила модульную котельную, которую планировалось установить для снабжения теплом домов микрорайона Солнечный. Однако потом выяснилось, что в месте ее монтажа невозможно пробурить скважину для снабжения водой, да и Роспотребнадзор не санкционировал монтаж угольной котельной вблизи жилых домов. Кроме того, на охрану невостребованного модуля пришлось тратить бюджетные средства, и администрация города всерьез задумалась о его продаже.

— Запуск модульной котельной оказался нерентабелен, — пояснил первый заместитель главы администрации Зеи Андрей Сухомесов. — Более того, он был технически невозможен, поскольку требовались дополнительные затратные мероприятия. В десятидневный срок компания ООО «Новые технологии» демонтировала модуль. Совершенно правильно, что все 3 котла модульной котельной нашли свое применение уже нынешней зимой. Два из них направлены в Магдагачи, а один — в Соловьевск.

О модульной котельной Зеи вспомнили, когда возникли проблемы с отоплением жилых домов поселков Соловьевска и Магдагачи. Поскольку модуль состоит из трех котлов, то было принято решение 2 из них отправить в Магдагачи, а 1 — в Соловьевск.

Для монтажа оборудования в эти поселки выехали опытные специалисты ООО «ТЭК» города Зеи. По словам генерального директора этого предприятия Валерия Дедышева, «монтаж планируется завершить в ближайшие дни».

По окончании монтажных работ, специалисты останутся в этих поселках до момента включения котлов в работу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».