Зимний картинг вернулся на стадион «Амур»

8-летний школьник выиграл в соревнованиях на картах 800 рублей
06 декабря 2010, 12:00
3665 1
Вчера взял старт чемпионат области по зимнему картингу. После более чем 20-летнего перерыва соревнования картингистов прошли на благовещенском стадионе «Амур». В 3-х возрастных группах за награды и зачетные очки 1-го этапа боролись 30 спортсменов из Благовещенска и Белогорска.

Поскольку шипы на колесах картов отсутствуют, по ледяным дорожкам выполнили защитное покрытие из снега толщиной не менее 10 сантиметров. Его послойно укатывали и немного проливали водой, чтобы не разнесло ветром.

Чемпионат вновь показал, что картингу все возрасты покорны. В соревнованиях участвовали даже 7-летние спортсмены, а самому старшему участнику воскресных гонок — мастеру спорта Виктору Чернавину — 46 лет.

Все заезды, особенно среди взрослых, гонявших на картах класса «Е», проходили на высоких скоростях. В середине турнирной дистанции выбыл из дальнейшей борьбы один из главных претендентов на победу — начальник областного управления по физкультуре и спорту Олег Гуменюк. В 3-м заезде в его карт врезался один из соперников, в результате чего его 4-колесному другу требуется основательный ремонт. Кроме Олега Владимировича, не добрались до финиша еще 5 гонщиков — подвела техника.

В итоге почти 2-часовых гонок победителем 1 этапа среди мужчин стал представитель СТК «Амур» (областной центр технического творчества) Алексей Ломов. Мастер спорта из Благовещенска выиграл все 5 заездов. На очко меньше набрал его земляк Сергей Демиденко. «Бронза» у белогорца Дмитрия Бурвина, отправившего в ряды зрителей Олега Гуменюка.

Победителям и призерам причитались не только грамоты и медали, но и премиальные. Так, занявший 2-е место в классе «Пионер» 8-летний благовещенский школьник Павел Валуй, заработал за 3 заезда 800 рублей.

— Все спортсмены очень довольны, что зимний картинг вернулся на стадион «Амур», — сказал мастер спорта Виктор Чернавин. — Здесь нет такого ветра, как на Асташинских озерах. 2-й плюс — соревнования проводятся в центре города. И нам хорошо и болельщикам.

Чемпионат состоит из 3-х этапов. Следующий пройдет также на стадионе «Амур» 19 декабря.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Антон
Антон, 06 декабря 2010 в 14:54
Упс, а я думал уже каток открыли после спидвея! Кто-нибудь в курсе когда каток откроют?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».