Златоустовск станет селом

О перемене статуса депутатов попросили жители селемджинского поселка
25 февраля 2010, 11:23
456
Сегодня на сессии Законодательного собрания к народным избранникам обратилась глава поселка Златоустовск Наталья Воеводенко. По ее словам, проведенный референдум, на котором жители проголосовали за смену статуса, а также почти 100%-ная явка на него, явственно свидетельствует о том, что люди готовы к такому выбору и даже нуждаются в нем.

Из-за статуса городского поселения жители Златоустовска, фактически живущие в небольшом населенном пункте, лишены льгот соответствующих их положению. Например, педагоги и медработники могли претендовать на значительные компенсации по праву трудящихся в сельской местности.

По словам главы, на базе двух поселков будет создан единый сельсовет, что позволит сэкономить около 1,5 миллионов рублей бюджетных средств. А понесенные необходимые затраты на мероприятия по переименованию не идут ни в какое сравнение с предполагаемой пользой.

— Наше население надеется на поддержку и понимание депутатов Законодательного собрания, — сказала в заключение глава поселка.

— С таким предложением выходят не от хорошей жизни. Это характеризует состояние всей Амурской области, — взял слово депутат Анатолий Белоногов, предложив поддержать инициативу жителей поселка.

Народные избранники проявили понимание и единогласно проголосовали за внесение соответствующих изменений в Закон Амурской области «Об установлении границ…».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».