1000x90 portamur

Злостных браконьеров хотят лишить оружия

С начала охотничьего сезона в Приамурье выявили 220 нарушений
30 сентября 2009, 17:18
438
Охота на водоплавающих началась 22 августа. За это время сотрудники областного управления по охране животного мира поймали 220 нарушителей. Люди охотятся на копытных и пушных зверей, расставляют капканы и вырубают лес… Всех нарушителей оштрафовали — 300 рублей до 2 тысяч рублей. Нелегальные охотники проштрафились в общей сложности на 202 тысячи рублей с небольшим. Но осень, по словам специалистов управления, не самый «браконьерообильный» сезон.

— Вот начнется зимняя охота, и количество нарушителей увеличится в разы, — рассказал главный специалист-эксперт областного управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Максим Бормотов. — У нас есть такие, кто из года в год попадается на незаконной добыче животных. К таким нарушителям мы решили применить строгие меры — лишить лицензии на оружие через милицию.

Самыми «горячими» в области считаются Шимановский и Мазановский районы. Обилие браконьеров в этих местах специалисты объясняют большим количеством животных и птиц, обитающих в лесах, и доступностью охотугодий.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.