Злостных неплательщиков за ЖКУ переселят в бараки с печками и удобствами на улице

Только за сентябрь сумма общего долга благовещенцев выросла на 150 миллионов рублей
14 октября 2009, 15:23
507
Больше полумиллиарда рублей задолжали благовещенцы главной ресурсоснабжающей компании города — «Амурским коммунальным системам». Только за сентябрь сумма общего долга выросла на 150 миллионов рублей. Большая часть из них приходится на население, поэтому коммунальщики вынуждены применять такие непопулярные меры, как взыскивание долгов через суды.

— В ближайшее время мы совместно с городской администрацией разработаем план по переселению должников в жилой фонд с минимальными услугами. Скорее всего, это будут дома барачного типа с печным отоплением и с подводом воды в колонке на улице, — рассказал на пресс-конференции главный управляющий директор ОАО «АКС» Сергей Белых.

Среди других методов борьбы за усиление платежной дисциплины — информирование населения через адресную рассылку. Далеко не всегда должники — люди асоциального поведения. Есть прослойка весьма обеспеченных людей, которым просто некогда дойти до банка или почтового отделения. Кроме того, специалисты «АКС» начнут рассылку информационных листков с подробной информацией о том, что необходимо для получения субсидии на услуги ЖКХ.

Кроме того, должников за услуги ЖКХ ждет другой неприятный сюрприз — для них будет ограничен выезд за границу. Сейчас, по словам главы «АКС», проводится совместная работа со службой судебных приставов по организации такого новшества, причем, это ограничение будет действовать не только в областном центре, но и на федеральном уровне.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.