1000x90 portamur

Злостных неплательщиков за ЖКУ переселят в бараки с печками и удобствами на улице

Только за сентябрь сумма общего долга благовещенцев выросла на 150 миллионов рублей
14 октября 2009, 15:23
449
Больше полумиллиарда рублей задолжали благовещенцы главной ресурсоснабжающей компании города — «Амурским коммунальным системам». Только за сентябрь сумма общего долга выросла на 150 миллионов рублей. Большая часть из них приходится на население, поэтому коммунальщики вынуждены применять такие непопулярные меры, как взыскивание долгов через суды.

— В ближайшее время мы совместно с городской администрацией разработаем план по переселению должников в жилой фонд с минимальными услугами. Скорее всего, это будут дома барачного типа с печным отоплением и с подводом воды в колонке на улице, — рассказал на пресс-конференции главный управляющий директор ОАО «АКС» Сергей Белых.

Среди других методов борьбы за усиление платежной дисциплины — информирование населения через адресную рассылку. Далеко не всегда должники — люди асоциального поведения. Есть прослойка весьма обеспеченных людей, которым просто некогда дойти до банка или почтового отделения. Кроме того, специалисты «АКС» начнут рассылку информационных листков с подробной информацией о том, что необходимо для получения субсидии на услуги ЖКХ.

Кроме того, должников за услуги ЖКХ ждет другой неприятный сюрприз — для них будет ограничен выезд за границу. Сейчас, по словам главы «АКС», проводится совместная работа со службой судебных приставов по организации такого новшества, причем, это ограничение будет действовать не только в областном центре, но и на федеральном уровне.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.