Злостных неплательщиков за ЖКУ переселят в бараки с печками и удобствами на улице

Только за сентябрь сумма общего долга благовещенцев выросла на 150 миллионов рублей
14 октября 2009, 15:23
648
Больше полумиллиарда рублей задолжали благовещенцы главной ресурсоснабжающей компании города — «Амурским коммунальным системам». Только за сентябрь сумма общего долга выросла на 150 миллионов рублей. Большая часть из них приходится на население, поэтому коммунальщики вынуждены применять такие непопулярные меры, как взыскивание долгов через суды.

— В ближайшее время мы совместно с городской администрацией разработаем план по переселению должников в жилой фонд с минимальными услугами. Скорее всего, это будут дома барачного типа с печным отоплением и с подводом воды в колонке на улице, — рассказал на пресс-конференции главный управляющий директор ОАО «АКС» Сергей Белых.

Среди других методов борьбы за усиление платежной дисциплины — информирование населения через адресную рассылку. Далеко не всегда должники — люди асоциального поведения. Есть прослойка весьма обеспеченных людей, которым просто некогда дойти до банка или почтового отделения. Кроме того, специалисты «АКС» начнут рассылку информационных листков с подробной информацией о том, что необходимо для получения субсидии на услуги ЖКХ.

Кроме того, должников за услуги ЖКХ ждет другой неприятный сюрприз — для них будет ограничен выезд за границу. Сейчас, по словам главы «АКС», проводится совместная работа со службой судебных приставов по организации такого новшества, причем, это ограничение будет действовать не только в областном центре, но и на федеральном уровне.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+