Злостных неплательщиков за ЖКУ переселят в бараки с печками и удобствами на улице

Только за сентябрь сумма общего долга благовещенцев выросла на 150 миллионов рублей
14 октября 2009, 15:23
391
Больше полумиллиарда рублей задолжали благовещенцы главной ресурсоснабжающей компании города — «Амурским коммунальным системам». Только за сентябрь сумма общего долга выросла на 150 миллионов рублей. Большая часть из них приходится на население, поэтому коммунальщики вынуждены применять такие непопулярные меры, как взыскивание долгов через суды.

— В ближайшее время мы совместно с городской администрацией разработаем план по переселению должников в жилой фонд с минимальными услугами. Скорее всего, это будут дома барачного типа с печным отоплением и с подводом воды в колонке на улице, — рассказал на пресс-конференции главный управляющий директор ОАО «АКС» Сергей Белых.

Среди других методов борьбы за усиление платежной дисциплины — информирование населения через адресную рассылку. Далеко не всегда должники — люди асоциального поведения. Есть прослойка весьма обеспеченных людей, которым просто некогда дойти до банка или почтового отделения. Кроме того, специалисты «АКС» начнут рассылку информационных листков с подробной информацией о том, что необходимо для получения субсидии на услуги ЖКХ.

Кроме того, должников за услуги ЖКХ ждет другой неприятный сюрприз — для них будет ограничен выезд за границу. Сейчас, по словам главы «АКС», проводится совместная работа со службой судебных приставов по организации такого новшества, причем, это ограничение будет действовать не только в областном центре, но и на федеральном уровне.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».