Злостных неплательщиков за ЖКУ переселят в бараки с печками и удобствами на улице

Только за сентябрь сумма общего долга благовещенцев выросла на 150 миллионов рублей
14 октября 2009, 15:23
613
Больше полумиллиарда рублей задолжали благовещенцы главной ресурсоснабжающей компании города — «Амурским коммунальным системам». Только за сентябрь сумма общего долга выросла на 150 миллионов рублей. Большая часть из них приходится на население, поэтому коммунальщики вынуждены применять такие непопулярные меры, как взыскивание долгов через суды.

— В ближайшее время мы совместно с городской администрацией разработаем план по переселению должников в жилой фонд с минимальными услугами. Скорее всего, это будут дома барачного типа с печным отоплением и с подводом воды в колонке на улице, — рассказал на пресс-конференции главный управляющий директор ОАО «АКС» Сергей Белых.

Среди других методов борьбы за усиление платежной дисциплины — информирование населения через адресную рассылку. Далеко не всегда должники — люди асоциального поведения. Есть прослойка весьма обеспеченных людей, которым просто некогда дойти до банка или почтового отделения. Кроме того, специалисты «АКС» начнут рассылку информационных листков с подробной информацией о том, что необходимо для получения субсидии на услуги ЖКХ.

Кроме того, должников за услуги ЖКХ ждет другой неприятный сюрприз — для них будет ограничен выезд за границу. Сейчас, по словам главы «АКС», проводится совместная работа со службой судебных приставов по организации такого новшества, причем, это ограничение будет действовать не только в областном центре, но и на федеральном уровне.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+