Знаменитому фокуснику Дэвиду Копперфильду сегодня исполнилось 57 лет

В Нью-Йорке маг открыл свое мистическое кафе
16 сентября 2013, 09:25
518
Дэвид Коткин (настоящее имя Копперфильда) родился в американском городке Метачен, штат Нью-Джерси, в еврейской семье 16 сентября 1956 года. 

Маленький Дэвид обладал уникальной памятью, он на слух запоминал Тору. Ему было всего четыре года, когда дедушка показал ему карточный фокус, ребенок тут же повторил. Родители поощряли его интерес к постановке трюков: в семь он уже демонстрировал свои личные, самостоятельно сочиненные фокусы прихожанам местной синагоги. Дэвид стал профессиональным иллюзионистом в возрасте 12 лет. В то же время он вступил в Американское сообщество магов, став самым молодым его членом. В 16 лет учит студентов искусству магии в Нью-Йоркском университете. С 1974 году параллельно учится в Фордхемском университете и играет главную роль в мюзикле «Волшебник», который стал самым «долгоиграющим» в Чикаго. В это время он и взял псевдоним Дэвид Копперфильд, по имени знаменитого героя Диккенса — до этого он выступал под псевдонимом Давино. Вскоре Дэвид бросил университет, год снимал квартиру в Нью-Йорке, подыскивая себе работу иллюзиониста.

В 1978 году, когда ему было 22 года, был приглашен на телевидение, вел программу на канале Эй-би-си. В 1979 году сыграл второстепенную роль в фильме «Поезд террора». Завоевав таким образом более широкую известность, начал выступать на канале CBS с шоу «Магия Дэвида Копперфильда» (которое много лет спустя транслировалась и в России). В этот период ему пришла идея о создании крупномасштабных иллюзий, и первой из них стало исчезновение самолета. Затем Дэвид исполнил и исчезновение Статуи Свободы, проходившее в присутствии публики.

Далее осуществлялись такие иллюзии, как перелет через Большой Каньон, прохождение сквозь Великую Китайскую стену, побег из известной своей надежностью тюрьмы — Алькатраса, путешествие в Бермудский треугольник, побег из взрывающегося здания, падение с Ниагарского водопада, исчезновение вагона Восточного экспресса, полет, высвобождение из смирительной рубашки, подвешивание на горящих канатах над горящими шипами на высоте около 20 метров, исследование дома с привидениями и выживание в столбе огня.

В соавторстве с писателями-фантастами он уже выпустил несколько книг. В своем доме собрал библиотеку по магии. Есть у него и собственный музей реквизитов великих иллюзионистов.

В Нью-Йорке Копперфильд открыл кафе своего имени. Официантов там нет. Голос из мрака спрашивает, что посетители будут кушать, потом заказанное материализуется на столах из воздуха.

Дэвид Копперфильд помогает инвалидам: придумал для них программу — развивать ловкость рук.

***

Питер Майкл Фальк, прославившийся ролью лейтенанта Коломбо в одноименном телесериале, родился 16 сентября 1927 года в Нью-Йорке (США) в еврейской семье. Еще в детстве Питер потерял правый глаз из-за злокачественной опухоли. Питеру было три года, когда он начал носить повязку, заменив ее потом стеклянным глазом. Интересно, что эта деталь не помешала Питеру Фальку сделать актерскую карьеру в Голливуде, а, наоборот, стала колоритной частью его образа. В молодости Фальк служил в армии, затем поступил на экономический факультет в Университет Сиракуз, параллельно работая клерком и занимаясь на актерских курсах. Первая роль в театре была комической — роль Сганареля в «Дон Жуане» Мольера. Затем Фальк начал появляться на сценах Бродвея, на телевидении, в кино. Получил премию «Эмми» за передачу «The Price of Tomatoes», был номинирован на «Оскар», как лучший актер второго плана. 

Истинную популярность и мировую известность Питеру Фальку принесла роль детектива в сериале «Коломбо». Удивительно характерный актер создал объемный образ простоватого, но дотошного лейтенанта полиции. В 1987 году Питер Фальк сыграл сам себя в фильме «Небо над Берлином», а в 1993 году снялся в его продолжении «Так далеко, так близко!». 

Питер Фальк скончался 23 июня 2011 года у себя дома в Беверли-Хиллз (США) на 84-м году жизни.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.