Знаменитые чародеи не подпустили амурчан к своему инвентарю

Иллюзионисты Сафроновы превращали бумагу в розы
01 декабря 2009, 10:31
880
Чудеса еще случаются — это еще раз доказали благовещенцам всемирно известные чародеи братья Сафроновы. Во время их выступления в переполненном зале областной филармонии было действительно жарко.

«Русские Копперфилды» балансировали на грани между жизнью и смертью, иллюзией и новейшими технологиями и даже попытались раскрыть секрет известного фокуса. На магическом сеансе побывали и корреспонденты «Амурской правды».

— Вы готовы удивляться? — спросили в начале представления Сергей, Илья и Андрей Сафроновы. — Тогда держитесь! Будет интересно, весело и даже немного страшновато.

Насчет «немного страшновато» братья слегка поскромничали. Из двадцати представленных на суд зрителя трюков добрая половина находилась действительно на грани человеческих возможностей. Сафроновы жевали острые лезвия и через минуту вытягивали их назад целыми и невредимыми, проглатывали нитку, а затем доставали ее из кожи, проходили друг через друга, растворялись в маленьких черных ящиках, крутились в огромной мясорубке, передвигали взглядом девушек и даже играли на рояле и пели ничуть не хуже известных исполнителей.

— Это не фокус, а реальность, которую мы вам не советуем повторять, опасно для жизни, — обращались они к публике после очередного экстрима.

На каждый номер в качестве экспертов из зала приглашались зрители. Благовещенцы охотно отдавали иллюзионистам деньги и одежду. Так, в руках Андрея тысяча рублей, позаимствованная у зрителя, в секунду превратилась в десятку, после чего слегка помятая купюра с тем же достоинством была возвращена хозяину. А вот пиджак с карманами даже не поморщился после очередного фокуса, хотя было от чего. Сергей, обвязанный крест-накрест толстым тросом, умудрился протянуть зрительскую обновку сквозь путы и оковы.

Через полчаса в зале запахло керосином — началось феерическое огненное шоу. Маги с удовольствием глотали огонь и прикуривали сигареты от горящего языка. Поджигали свои пальцы и одежду. К сожалению, пройти сквозь массивные зеркала им так и не удалось: подкачал чародейский реквизит, который во время переезда из Иркутска подвергся серьезным испытаниям.

Зато гвоздем их программы стал смертельно опасный номер «Освобождение из смирительной рубашки», который один из иллюзионистов проделал без страховки. Вися вниз головой на приличной высоте, Сергей Сафронов развязал рукава и металлические заклепки рубахи. Как рассказали эксперты, если бы парень еще несколько минут провисел в таком положении, у него бы произошло кровоизлияние в мозг.

«Рыжие и пушистые» могли бы разгуляться и больше. Однако их неограниченные возможности были ограничены строгим техническим райдером, согласно которому открытый огонь в помещении категорически запрещен. Остается только удивляться, как волшебники мастерски обошли этот запрет.

Как рассказали «АП» специалисты областной филармонии, к установке своего инвентаря знаменитые чародеи не подпускали никого из посторонних. Гастролирующая группа из 12 человек обошлась без помощи амурских умельцев, ибо секреты их волшебства не должны просочиться в массы.

Несмотря на повышенную опасность, магический концерт прошел с искрометным юмором. Даже самые известные, набившие оскомину фокусы с исчезновением в рукаве красного платочка получили новую путевку в жизнь. Иллюзионисты даже попытались раскрыть маленький секрет.

— Все дело в том, — доказывал зрителям Илья Сафронов, — что у меня два красных платочка. Один я поместил вот в это яичко с дырочкой, другой — надежно спрятал в ведре.

Но через мгновение, к всеобщему удивлению зала, в эмалированное ведро стекло самое обычное куриное яйцо, а красный платочек буквально растворился в пространстве.

К концу вечера в чудеса поверили не только маленькие горожане, но и солидные взрослые. И хотя любой, даже самый невероятный трюк можно объяснить технически, после выступления братьев Сафроновых остался не только запах керосина, но и дымка тайны. А в ней и заключается вся прелесть и притягательность иллюзии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.