1000x90 portamur

Знаменитые чародеи не подпустили амурчан к своему инвентарю

Иллюзионисты Сафроновы превращали бумагу в розы
01 декабря 2009, 10:31
900
Чудеса еще случаются — это еще раз доказали благовещенцам всемирно известные чародеи братья Сафроновы. Во время их выступления в переполненном зале областной филармонии было действительно жарко.

«Русские Копперфилды» балансировали на грани между жизнью и смертью, иллюзией и новейшими технологиями и даже попытались раскрыть секрет известного фокуса. На магическом сеансе побывали и корреспонденты «Амурской правды».

— Вы готовы удивляться? — спросили в начале представления Сергей, Илья и Андрей Сафроновы. — Тогда держитесь! Будет интересно, весело и даже немного страшновато.

Насчет «немного страшновато» братья слегка поскромничали. Из двадцати представленных на суд зрителя трюков добрая половина находилась действительно на грани человеческих возможностей. Сафроновы жевали острые лезвия и через минуту вытягивали их назад целыми и невредимыми, проглатывали нитку, а затем доставали ее из кожи, проходили друг через друга, растворялись в маленьких черных ящиках, крутились в огромной мясорубке, передвигали взглядом девушек и даже играли на рояле и пели ничуть не хуже известных исполнителей.

— Это не фокус, а реальность, которую мы вам не советуем повторять, опасно для жизни, — обращались они к публике после очередного экстрима.

На каждый номер в качестве экспертов из зала приглашались зрители. Благовещенцы охотно отдавали иллюзионистам деньги и одежду. Так, в руках Андрея тысяча рублей, позаимствованная у зрителя, в секунду превратилась в десятку, после чего слегка помятая купюра с тем же достоинством была возвращена хозяину. А вот пиджак с карманами даже не поморщился после очередного фокуса, хотя было от чего. Сергей, обвязанный крест-накрест толстым тросом, умудрился протянуть зрительскую обновку сквозь путы и оковы.

Через полчаса в зале запахло керосином — началось феерическое огненное шоу. Маги с удовольствием глотали огонь и прикуривали сигареты от горящего языка. Поджигали свои пальцы и одежду. К сожалению, пройти сквозь массивные зеркала им так и не удалось: подкачал чародейский реквизит, который во время переезда из Иркутска подвергся серьезным испытаниям.

Зато гвоздем их программы стал смертельно опасный номер «Освобождение из смирительной рубашки», который один из иллюзионистов проделал без страховки. Вися вниз головой на приличной высоте, Сергей Сафронов развязал рукава и металлические заклепки рубахи. Как рассказали эксперты, если бы парень еще несколько минут провисел в таком положении, у него бы произошло кровоизлияние в мозг.

«Рыжие и пушистые» могли бы разгуляться и больше. Однако их неограниченные возможности были ограничены строгим техническим райдером, согласно которому открытый огонь в помещении категорически запрещен. Остается только удивляться, как волшебники мастерски обошли этот запрет.

Как рассказали «АП» специалисты областной филармонии, к установке своего инвентаря знаменитые чародеи не подпускали никого из посторонних. Гастролирующая группа из 12 человек обошлась без помощи амурских умельцев, ибо секреты их волшебства не должны просочиться в массы.

Несмотря на повышенную опасность, магический концерт прошел с искрометным юмором. Даже самые известные, набившие оскомину фокусы с исчезновением в рукаве красного платочка получили новую путевку в жизнь. Иллюзионисты даже попытались раскрыть маленький секрет.

— Все дело в том, — доказывал зрителям Илья Сафронов, — что у меня два красных платочка. Один я поместил вот в это яичко с дырочкой, другой — надежно спрятал в ведре.

Но через мгновение, к всеобщему удивлению зала, в эмалированное ведро стекло самое обычное куриное яйцо, а красный платочек буквально растворился в пространстве.

К концу вечера в чудеса поверили не только маленькие горожане, но и солидные взрослые. И хотя любой, даже самый невероятный трюк можно объяснить технически, после выступления братьев Сафроновых остался не только запах керосина, но и дымка тайны. А в ней и заключается вся прелесть и притягательность иллюзии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.