Знаменитые «Песняры» поздравили свободненцев с Днем рождения города

Музыканты исполнили всеми ожидаемые, популярные еще с советских времен песни
17 августа 2011, 10:25
580 2
Долгожданный ВИА «Песняры» прибыл в Свободный буквально за пару часов до начала вечернего концерта. Пока музыканты настраивали инструменты и аппаратуру, журналисты побеседовали с легендами советского фолк-рока. Об этом пишет gzt-sv.ru.

— В настоящее время существует пять коллективов, использующих в названии брендовое название «Песняры». Неискушенному зрителю сложно разобраться в этой путанице. Скажите, вы те самые, настоящие ВИА «Песняры»?
— Да, мы «Песняры», которые работали с заслуженным артистом Белоруссии Владимиром Мулявиным. В нашей подлинности нетрудно убедиться, достаточно увидеть среди нас заслуженного артиста Белоруссии Леонида Борткевича, солиста Михаила Долотова и меня — Вадима Косенко. Везде, куда бы мы ни приехали, во всех таблоидах нас так и называют: «мулявинские» «Песняры». Со всей ответственностью заявляем, что все остальные группы — «клоны».

— Какой репертуар вы сегодня представите свободненской публике?
— Конечно, споем всеми ожидаемые, популярные еще с советских времен песни, в том числе «Вологду», «Белоруссию», «Александрию»… Но у нас есть и новые композиции, которые здесь не слышали ни разу, многие из них широкой публике неизвестны. Просто так получается, что нам порой не дают возможности исполнить что-то новое. На концертах люди скандируют названия давно полюбившихся песен. Приходится идти навстречу. Хотя в нашем репертуаре есть и мюзикл, и новая рок-опера (прим. автора: видимо, уже третья по счету — первые две были поставлены в 70-х годах: «Песня о доле» и «Гусляр»).

— Расскажите о вашей гастрольной деятельности. Где вас больше ждет публика — в Белоруссии, в России или за рубежом?
— Все-таки нас очень любят в России, и здесь нас ждут всегда. Хотя и в Белоруссии мы востребованы. Также нас постоянно приглашают в страны постсоветского пространства: Казахстан, Украину и дальнее зарубежье — Израиль, Америку, Германию…. Везде нас принимают на ура.

— Вам приходилось раньше бывать в наших краях?
— На Дальнем Востоке мы частые гости. А вот на амурской земле впервые побывали не так давно. Полгода назад мы приезжали в Благовещенск. Дали концерт в областном центре и накануне нашего приезда в Свободный, 12 августа.

— Отличается ли западная публика от дальневосточной?
— Нет. В основном на концерты приходят люди, знающие и любящие наше творчество. Поэтому нас принимают одинаково тепло везде.

— Что вы можете пожелать свободненцам в день рождения города?
— Нам очень понравился ваш город. И ваш мэр произвел на нас самое благоприятное впечатление. Чувствуется деловая хватка. Заметно, что он искренне переживает за судьбу Свободного. Так что мы хотим пожелать Свободному процветания. А жителям — любви и согласия.

— Куда лежит ваш дальнейший путь?
— Нас ждет гастрольное турне по Америке, но это в недалеком будущем. А пока Питер, Тюмень, Нижневартовск, Мурманск, Донецк, Винница и так далее. График настолько плотный, что домой, в Минск, успеваем заскочить буквально на пару дней. Так что новые концертные программы и записи новых песен создаем в кратких перерывах между гастролями да и во время них тоже.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Dmistor
Dmistor, 17 августа 2011 в 21:21
"— Нам очень понравился ваш город. И ваш мэр произвел на нас самое благоприятное впечатление. Чувствуется деловая хватка. Заметно, что он искренне переживает за судьбу Свободного."
Интересно чем это им понравился "умирающий" город Свободный у которого уже очень давно нет хорошего хозяина!
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 18 августа 2011 в 09:20
Цитата
Dmistor пишет:

"— Нам очень понравился ваш город. И ваш мэр произвел на нас самое благоприятное впечатление. Чувствуется деловая хватка. Заметно, что он искренне переживает за судьбу Свободного."

Интересно чем это им понравился "умирающий" город Свободный у которого уже очень давно нет хорошего хозяина!

хм. а я скорее соглашусь с Песняром. город реально стал лучше за последние лет пять. просто на порядок лучше. насчет умирающего - это из вечной серии "жизнь - г.вно"?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».