«Знамя победы»: «Спасибо, что не забываете...»

Главная награда — не медаль, а память
21 апреля 2010, 14:46
487
Юбилейной медалью «65 лет Победы в Великой Отечественной войне» будут награждены все ветераны и труженики тыла. Накануне эти награды получили ветераны, полжизни отдавшие работе в ДВОКУ.

«Спасибо, что не забываете...» — эти слова из уст ветеранов звучат искренне и трогательно. Действительно, между «не забывать» и «вспоминать» — огромная разница! «У нас ветеранов не забывают», — говорят офицеры ДВВКУ.

Торжественная церемония в музее военного училища назначена на 16 часов дня. Однако ветераны пришли задолго до начала мероприятия. Ведь для них это редкая возможность собраться вместе, повидать друг друга, пообщаться, вспомнить былое. У всех уже преклонный возраст, здоровье не то. И с каждым днем их — героически проявивших себя в те нелегкие годы на фронте и в тылу — становится все меньше.

— На войну было призвано более 100 тысяч амурчан. К родному очагу вернулось всего около 40%, — рассказывает ветеран Великой Отечественной войны Изосим Черных. — 56 тысяч было награждено орденами и медалями.

Принимая медаль, каждый из ветеранов наверняка вспомнил ту самую минуту, когда ему вручали первую боевую награду. Иван Павлович Кобяков, кавалер пяти боевых орденов, рассказывает о своей самой памятной награде — медали «За отвагу». Эта высшая боевая медаль давалась за личное мужество. Тогда, осенью 41-го, под Воронежем старший сержант Кобяков проявил храбрость и самоотверженность в бою.

— Отбили атаку! Немцы переждали немного — и вновь. Отбили вторую! И так — удержали рубеж, — делится воспоминаниями Иван Кобяков. — За действия на этом рубеже я и получил медаль «За отвагу». И она для меня самая дорогая, самая ценная!

Награда — это не только почетный знак, одна из форм поощрения, это еще и символ мужества, отваги, храбрости, преданности своей Родине. Ведь награды дают не каждому, кто побывал на полях сражения. Награды достойны лишь такие личности, которые полностью отдали себя Родине, те, чей мужественный героизм может послужить примером любому человеку.


Смотреть видео

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!