«Зритель может быть хорошим и очень хорошим»

Сегодня начинаются гастроли Хабаровского краевого музыкального театра
09 июня 2010, 16:57
425
Сегодня, 9 июня, начинаются гастроли Хабаровского краевого музыкального театра в Благовещенске. Артисты приехали в составе 120 человек — тут и вокалисты, и балет, и гримеры, и даже свой оркестр. Правда, из 45 музыкантов к нам приехали всего 24 — большее количество человек разместить в ОКЦ не получилось бы — у благовещенской сцены нет оркестровой ямы.

В последний раз хабаровские актеры гостили в Благовещенске 3 года назад. А первые гастроли музыкального театра к нам в город состоялись еще в 1972 году.

— Помню, тогда на другой стороне Амура были только трубы, трубы и черный дым, — вспомнил народный артист России Игорь Желтоухов. — Мы тогда привезли «Сильву», которую покажем и в этот раз, только обновленным составом, «Летучую мышь», «Золушку».

Сегодня в репертуаре хабаровского театра мюзикл «Самолет Вани Чонкина», награжденный «Золотой маской». Привезли в Благовещенск и спектакли, полюбившиеся зрителям в Находке и на Камчатке — «Аристократы поневоле» и «Ханума». Все спектакли пройдут на сцене общественно-культурного центра. «Самолет Вани Чонкина» гастролеры сыграют первым, уже сегодня вечером. Артисты пробудут в Благовещенске 3 недели.

Кстати, на гастроли театр зарабатывает сам, поэтому далеко свои спектакли и не возит — дорого. Да и публика на Дальнем Востоке, говорят артисты, особая.

— Это артисты разные, а зритель везде одинаковый, — усмехнулся Игорь Желтоухов. — Он может быть хорошим и очень хорошим. А мы, дальневосточники, так вообще родня, одна семья. Так комфортно, как у нас на родине, больше нигде не может быть.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.