Звезда «Людей в черном» и «Правил съема» Уилл Смит отмечает 45-летний юбилей

Также сегодня день рождения у Кэтрин Зеты-Джонс
25 сентября 2013, 08:22
753
Сегодня отмечает 45-летний юбилей Уилл Смит — американский актер и хип-хоп исполнитель, номинант двух премий «Оскар», четырехкратный номинант «Золотого глобуса», обладатель премии «Грэмми».

Уиллард Кристофер Смит-младший родился 25 сентября 1968 года в Филадельфии, США. Его мама работала школьным учителем, а отец — инженером. Родители развелись, когда Уиллу было 13 лет.

В Филадельфии он познакомился с музыкантом Джеффом Таунсом, в конце 1980-х вместе с ним получил известность как участник хип-хоп-дуэта DJ Jazzy Jeff & the Fresh Prince, который стал первым обладателем «Грэмми» за лучшее исполнение рэпа. С 1990 года исполнял главную роль в популярном телесериале «Принц из Беверли-Хиллз». В эти ранние годы Уилл использовал сценический псевдоним Принц. Сериал имел огромный успех на протяжении шести лет.

В середине 1990-х карьера Уилла Смита как кумира подростковой публики изживала себя, однако актер смог вернуть популярность, сыграв главную роль в боевике «Плохие парни» (1995). За этим последовали блокбастеры «День независимости» (1996), и «Люди в черном» (1997), музыкальная тема к которому в его исполнении возглавила британские чарты. В 1998 году на экраны вышел еще один боевик с участием Уилла Смита «Враг государства». В начале этого же года его композиция Gettin' Jiggy wit It возглавила самый престижный хит-парад мира — Billboard Hot 100.

Уилл Смит отказался от главной роли в «Матрице», чтобы принять участие в ковбойской комедии «Дикий, дикий Вест». Фильм с треском провалился, однако звуковая дорожка к нему вновь возглавила американские чарты. В начале 2000-х Смит сосредоточился на более серьезных киноработах. За роль Мохаммеда Али был номинирован на «Оскар»; вторая его номинация на эту премию была в 2006 году. В 2002-2003-м снялся в сиквелах «Люди в черном-2» и «Плохие парни-2». В следующем году Уилл появился в образе полицейского в фильме «Я, робот». А в 2005-м на экраны вышла комедия «Правила съема: Метод Хитча», повествующая о хитром и ловком докторе-свате, который может заставить любую женщину в тебя влюбиться.

В мае 2012 года на экраны вышел триквел «Люди в черном-3». В 2013 году увидела свет картина «После нашей эры» с Уиллом Смитом в главной роли.

Сегодня Уилл Смит остается одним из самых востребованных голливудских актеров, пишет «Википедия».

***

Актриса Кэтрин Зета-Джонс родилась в Уэльсе 25 сентября 1969 года. В своем родном городе Кэтрин получила звание самой обаятельной особы шоу-бизнеса.

Еще с детских лет Кэтрин умело проявляла себя в танцах, пении и кино. Для своих родных и друзей она устраивала невероятные импровизационные шоу. Именно тогда родители поняли, что Кэтрин ждет будущее звезды. В четыре года Зета-Джонс стала появляться на публике: она пела религиозные песни, танцевала на городских католических концертах, сообщает popcornnews.ru.

Несколько лет Кэтрин проработала на лондонской сцене, а в 1991 году, совершив большой прорыв, сыграла роль Мариетты Ларкин в сериале «Милые бутоны мая». За участие в этом сериале Зета-Джонс получила большую известность. Сериал занимал первые места во многих рейтингах.  

Первые свои роли в американских картинах Кэтрин сыграла в 1993 году в короткометражном фильме «Христофор Колумб: Открытие» и в сериале «Хроники молодого Индианы Джонса». В 1995 году она появилась в сериале «Екатерина Великая».

Постоянные нападки со стороны фотографов и журналистов вынудили звезду покинуть родной город и переехать в Америку, где она была не настолько известна. В США ее утвердили на роль главной героини в мини-сериале «Титаник», где актрису заметил знаменитый режиссер Стивен Спилберг. Спилберг тут же позвонил режиссеру картины «Маска Зорро» Мартину Кэмпбеллу и дал распоряжение взять Зету-Джонс в главный состав фильма. Кэтрин исполнила роль дочери старого Зорро. Картина стала популярной во всем мире, а на премьере фильма актер Майкл Дуглас сразу же обратил внимание на очаровательную Кэтрин Зету-Джонс и задался целью покорить ее сердце. В 2000 году Майкл сделал ей предложение.

Кэтрин приняла участие в таких известных фильмах, как «Западня», «Призрак дома на холме», «Фанатик» и «Траффик», «Невыносимая жестокость», «12 друзей Оушена», «Легенда Зорро», «Вкус жизни», «Смертельный номер», «Дали», «Мужчина нарасхват».

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.