Звезда «Людей в черном» и «Правил съема» Уилл Смит отмечает 45-летний юбилей

Также сегодня день рождения у Кэтрин Зеты-Джонс
25 сентября 2013, 08:22
665
Сегодня отмечает 45-летний юбилей Уилл Смит — американский актер и хип-хоп исполнитель, номинант двух премий «Оскар», четырехкратный номинант «Золотого глобуса», обладатель премии «Грэмми».

Уиллард Кристофер Смит-младший родился 25 сентября 1968 года в Филадельфии, США. Его мама работала школьным учителем, а отец — инженером. Родители развелись, когда Уиллу было 13 лет.

В Филадельфии он познакомился с музыкантом Джеффом Таунсом, в конце 1980-х вместе с ним получил известность как участник хип-хоп-дуэта DJ Jazzy Jeff & the Fresh Prince, который стал первым обладателем «Грэмми» за лучшее исполнение рэпа. С 1990 года исполнял главную роль в популярном телесериале «Принц из Беверли-Хиллз». В эти ранние годы Уилл использовал сценический псевдоним Принц. Сериал имел огромный успех на протяжении шести лет.

В середине 1990-х карьера Уилла Смита как кумира подростковой публики изживала себя, однако актер смог вернуть популярность, сыграв главную роль в боевике «Плохие парни» (1995). За этим последовали блокбастеры «День независимости» (1996), и «Люди в черном» (1997), музыкальная тема к которому в его исполнении возглавила британские чарты. В 1998 году на экраны вышел еще один боевик с участием Уилла Смита «Враг государства». В начале этого же года его композиция Gettin' Jiggy wit It возглавила самый престижный хит-парад мира — Billboard Hot 100.

Уилл Смит отказался от главной роли в «Матрице», чтобы принять участие в ковбойской комедии «Дикий, дикий Вест». Фильм с треском провалился, однако звуковая дорожка к нему вновь возглавила американские чарты. В начале 2000-х Смит сосредоточился на более серьезных киноработах. За роль Мохаммеда Али был номинирован на «Оскар»; вторая его номинация на эту премию была в 2006 году. В 2002-2003-м снялся в сиквелах «Люди в черном-2» и «Плохие парни-2». В следующем году Уилл появился в образе полицейского в фильме «Я, робот». А в 2005-м на экраны вышла комедия «Правила съема: Метод Хитча», повествующая о хитром и ловком докторе-свате, который может заставить любую женщину в тебя влюбиться.

В мае 2012 года на экраны вышел триквел «Люди в черном-3». В 2013 году увидела свет картина «После нашей эры» с Уиллом Смитом в главной роли.

Сегодня Уилл Смит остается одним из самых востребованных голливудских актеров, пишет «Википедия».

***

Актриса Кэтрин Зета-Джонс родилась в Уэльсе 25 сентября 1969 года. В своем родном городе Кэтрин получила звание самой обаятельной особы шоу-бизнеса.

Еще с детских лет Кэтрин умело проявляла себя в танцах, пении и кино. Для своих родных и друзей она устраивала невероятные импровизационные шоу. Именно тогда родители поняли, что Кэтрин ждет будущее звезды. В четыре года Зета-Джонс стала появляться на публике: она пела религиозные песни, танцевала на городских католических концертах, сообщает popcornnews.ru.

Несколько лет Кэтрин проработала на лондонской сцене, а в 1991 году, совершив большой прорыв, сыграла роль Мариетты Ларкин в сериале «Милые бутоны мая». За участие в этом сериале Зета-Джонс получила большую известность. Сериал занимал первые места во многих рейтингах.  

Первые свои роли в американских картинах Кэтрин сыграла в 1993 году в короткометражном фильме «Христофор Колумб: Открытие» и в сериале «Хроники молодого Индианы Джонса». В 1995 году она появилась в сериале «Екатерина Великая».

Постоянные нападки со стороны фотографов и журналистов вынудили звезду покинуть родной город и переехать в Америку, где она была не настолько известна. В США ее утвердили на роль главной героини в мини-сериале «Титаник», где актрису заметил знаменитый режиссер Стивен Спилберг. Спилберг тут же позвонил режиссеру картины «Маска Зорро» Мартину Кэмпбеллу и дал распоряжение взять Зету-Джонс в главный состав фильма. Кэтрин исполнила роль дочери старого Зорро. Картина стала популярной во всем мире, а на премьере фильма актер Майкл Дуглас сразу же обратил внимание на очаровательную Кэтрин Зету-Джонс и задался целью покорить ее сердце. В 2000 году Майкл сделал ей предложение.

Кэтрин приняла участие в таких известных фильмах, как «Западня», «Призрак дома на холме», «Фанатик» и «Траффик», «Невыносимая жестокость», «12 друзей Оушена», «Легенда Зорро», «Вкус жизни», «Смертельный номер», «Дали», «Мужчина нарасхват».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.