Звезда «Людей в черном» и «Правил съема» Уилл Смит отмечает 45-летний юбилей

Также сегодня день рождения у Кэтрин Зеты-Джонс
25 сентября 2013, 08:22
700
Сегодня отмечает 45-летний юбилей Уилл Смит — американский актер и хип-хоп исполнитель, номинант двух премий «Оскар», четырехкратный номинант «Золотого глобуса», обладатель премии «Грэмми».

Уиллард Кристофер Смит-младший родился 25 сентября 1968 года в Филадельфии, США. Его мама работала школьным учителем, а отец — инженером. Родители развелись, когда Уиллу было 13 лет.

В Филадельфии он познакомился с музыкантом Джеффом Таунсом, в конце 1980-х вместе с ним получил известность как участник хип-хоп-дуэта DJ Jazzy Jeff & the Fresh Prince, который стал первым обладателем «Грэмми» за лучшее исполнение рэпа. С 1990 года исполнял главную роль в популярном телесериале «Принц из Беверли-Хиллз». В эти ранние годы Уилл использовал сценический псевдоним Принц. Сериал имел огромный успех на протяжении шести лет.

В середине 1990-х карьера Уилла Смита как кумира подростковой публики изживала себя, однако актер смог вернуть популярность, сыграв главную роль в боевике «Плохие парни» (1995). За этим последовали блокбастеры «День независимости» (1996), и «Люди в черном» (1997), музыкальная тема к которому в его исполнении возглавила британские чарты. В 1998 году на экраны вышел еще один боевик с участием Уилла Смита «Враг государства». В начале этого же года его композиция Gettin' Jiggy wit It возглавила самый престижный хит-парад мира — Billboard Hot 100.

Уилл Смит отказался от главной роли в «Матрице», чтобы принять участие в ковбойской комедии «Дикий, дикий Вест». Фильм с треском провалился, однако звуковая дорожка к нему вновь возглавила американские чарты. В начале 2000-х Смит сосредоточился на более серьезных киноработах. За роль Мохаммеда Али был номинирован на «Оскар»; вторая его номинация на эту премию была в 2006 году. В 2002-2003-м снялся в сиквелах «Люди в черном-2» и «Плохие парни-2». В следующем году Уилл появился в образе полицейского в фильме «Я, робот». А в 2005-м на экраны вышла комедия «Правила съема: Метод Хитча», повествующая о хитром и ловком докторе-свате, который может заставить любую женщину в тебя влюбиться.

В мае 2012 года на экраны вышел триквел «Люди в черном-3». В 2013 году увидела свет картина «После нашей эры» с Уиллом Смитом в главной роли.

Сегодня Уилл Смит остается одним из самых востребованных голливудских актеров, пишет «Википедия».

***

Актриса Кэтрин Зета-Джонс родилась в Уэльсе 25 сентября 1969 года. В своем родном городе Кэтрин получила звание самой обаятельной особы шоу-бизнеса.

Еще с детских лет Кэтрин умело проявляла себя в танцах, пении и кино. Для своих родных и друзей она устраивала невероятные импровизационные шоу. Именно тогда родители поняли, что Кэтрин ждет будущее звезды. В четыре года Зета-Джонс стала появляться на публике: она пела религиозные песни, танцевала на городских католических концертах, сообщает popcornnews.ru.

Несколько лет Кэтрин проработала на лондонской сцене, а в 1991 году, совершив большой прорыв, сыграла роль Мариетты Ларкин в сериале «Милые бутоны мая». За участие в этом сериале Зета-Джонс получила большую известность. Сериал занимал первые места во многих рейтингах.  

Первые свои роли в американских картинах Кэтрин сыграла в 1993 году в короткометражном фильме «Христофор Колумб: Открытие» и в сериале «Хроники молодого Индианы Джонса». В 1995 году она появилась в сериале «Екатерина Великая».

Постоянные нападки со стороны фотографов и журналистов вынудили звезду покинуть родной город и переехать в Америку, где она была не настолько известна. В США ее утвердили на роль главной героини в мини-сериале «Титаник», где актрису заметил знаменитый режиссер Стивен Спилберг. Спилберг тут же позвонил режиссеру картины «Маска Зорро» Мартину Кэмпбеллу и дал распоряжение взять Зету-Джонс в главный состав фильма. Кэтрин исполнила роль дочери старого Зорро. Картина стала популярной во всем мире, а на премьере фильма актер Майкл Дуглас сразу же обратил внимание на очаровательную Кэтрин Зету-Джонс и задался целью покорить ее сердце. В 2000 году Майкл сделал ей предложение.

Кэтрин приняла участие в таких известных фильмах, как «Западня», «Призрак дома на холме», «Фанатик» и «Траффик», «Невыносимая жестокость», «12 друзей Оушена», «Легенда Зорро», «Вкус жизни», «Смертельный номер», «Дали», «Мужчина нарасхват».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».