Звезде «Секретных материалов» Дэвиду Духовны сегодня исполнилось 53 года

Актриса Шарлиз Терон отмечает 38-й день рождения
07 августа 2013, 08:35
1015
Дэвид Уильям Духовны родился 7 августа 1960 года в Нью-Йорке (США). В семье было трое детей. Когда Дэвиду было 11 лет, родители развелись. Дэвид хорошо окончил школу и поступил в Принстонский университет на факультет педагогики. Он хотел стать писателем. Чтобы заработать себе на учебу, подрабатывал доставщиком продуктов, сторожем и барменом.

Окончив университет, он поступил в аспирантуру в Йельском университете, получил степень магистра английской литературы и стал готовиться к защите докторской диссертации по теме «Магия и технология в современной поэзии и прозе». На телевидении Дэвид Духовны впервые появился в 1987 году, снявшись в рекламе пива. После этого он бросает подготовку докторской диссертации и берет уроки сценического мастерства.

В 1988 году Дэвид попадает в Голливуд и снимается в эпизодической роли в фильме «Деловая девушка». Затем режиссер Дэвид Линч пригласил Духовны на роль трансвестита-агента службы по борьбе с наркотиками в трех эпизодах сериала «Твин Пикс». После он снялся в роли покинутого любовника в фильме «Дневники Красной Туфельки».

Продюсер студии «XX Век Фокс» Рэнди Стоун обратил на него внимание и порекомендовал Крису Картеру, режиссеру «Секретных материалов» на роль Фокса Малдера. В 1993 году Духовны стал сниматься в научно-фантастическом сериале «Секретные материалы» в ведущей роли агента ФБР, которая принесла ему мировую славу.

Одновременно Дэвид несколько раз снялся в культовом сатирическом «Шоу Ларри Сандерса» в роли самого себя. Он озвучил главного героя компьютерной игры «XIII» в 2003 году, а также Этана Коула из видеоигры «Area 51». Начиная с 2007 года актер снимается в популярном комедийно-эротическом телесериале «Блудливая Калифорния», за роль в котором он получил премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший актер сериала». Параллельно с работой на телевидении Дэвид продолжает сниматься и в художественных фильмах. Среди его работ роли в картинах «Вернись ко мне», «Эволюция», «Тайны прошлого», «Телевизор», «Семейка Джонсов» и других.

***

Актриса Шарлиз Терон родилась 7 августа 1975 года в Бенони, ЮАР. Ее отец — Шарль Терон — был владельцем строительной компании. Мать Шарлиз — Герда — была очень властной женщиной. Когда дочери было 15 лет, вспыхнула семейная ссора, в ходе которой мать застрелила отца. Суд ее оправдал, признав убийство самообороной.

В 16 лет Шарлиз подписала контракт с модельным агентством и уехала в Милан. По окончании контракта она поступила в балетную школу в Нью-Йорке, но, получив травму колена, была вынуждена отказаться от карьеры балерины. Тогда Терон решила стать актрисой и отправилась в Лос-Анджелес. Ее первая роль была эпизодическая и без слов в фильме «Дети кукурузы-3».

Шарлиз сыграла еще несколько небольших ролей, а затем была приглашена в фильм «Адвокат дьявола» с Аль Пачино и Киану Ривзом. Эта роль стала пропуском Шарлиз в мир большого кино.

В 1998 году она сыграла главную роль в кинокартине «Могучий Джо Янг», в 1999 году снялась в фантастическом фильме «Жена астронавта» с Джонни Деппом и в ленте «Правила виноделов». В 2004 году Шарлиз Терон была удостоена премии «Оскар» за роль серийной убийцы в фильме «Монстр». Для съемок в этом фильме она вынуждена была набрать 15 килограммов веса.

Сегодня актриса продолжает активно сниматься в кино, известна она и как активный общественный деятель. Шарлиз Терон участвует в деятельности женских правозащитных организаций, экологических и других общественных движений.

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.