Звезде «Секретных материалов» Дэвиду Духовны сегодня исполнилось 53 года

Актриса Шарлиз Терон отмечает 38-й день рождения
07 августа 2013, 08:35
1049
Дэвид Уильям Духовны родился 7 августа 1960 года в Нью-Йорке (США). В семье было трое детей. Когда Дэвиду было 11 лет, родители развелись. Дэвид хорошо окончил школу и поступил в Принстонский университет на факультет педагогики. Он хотел стать писателем. Чтобы заработать себе на учебу, подрабатывал доставщиком продуктов, сторожем и барменом.

Окончив университет, он поступил в аспирантуру в Йельском университете, получил степень магистра английской литературы и стал готовиться к защите докторской диссертации по теме «Магия и технология в современной поэзии и прозе». На телевидении Дэвид Духовны впервые появился в 1987 году, снявшись в рекламе пива. После этого он бросает подготовку докторской диссертации и берет уроки сценического мастерства.

В 1988 году Дэвид попадает в Голливуд и снимается в эпизодической роли в фильме «Деловая девушка». Затем режиссер Дэвид Линч пригласил Духовны на роль трансвестита-агента службы по борьбе с наркотиками в трех эпизодах сериала «Твин Пикс». После он снялся в роли покинутого любовника в фильме «Дневники Красной Туфельки».

Продюсер студии «XX Век Фокс» Рэнди Стоун обратил на него внимание и порекомендовал Крису Картеру, режиссеру «Секретных материалов» на роль Фокса Малдера. В 1993 году Духовны стал сниматься в научно-фантастическом сериале «Секретные материалы» в ведущей роли агента ФБР, которая принесла ему мировую славу.

Одновременно Дэвид несколько раз снялся в культовом сатирическом «Шоу Ларри Сандерса» в роли самого себя. Он озвучил главного героя компьютерной игры «XIII» в 2003 году, а также Этана Коула из видеоигры «Area 51». Начиная с 2007 года актер снимается в популярном комедийно-эротическом телесериале «Блудливая Калифорния», за роль в котором он получил премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший актер сериала». Параллельно с работой на телевидении Дэвид продолжает сниматься и в художественных фильмах. Среди его работ роли в картинах «Вернись ко мне», «Эволюция», «Тайны прошлого», «Телевизор», «Семейка Джонсов» и других.

***

Актриса Шарлиз Терон родилась 7 августа 1975 года в Бенони, ЮАР. Ее отец — Шарль Терон — был владельцем строительной компании. Мать Шарлиз — Герда — была очень властной женщиной. Когда дочери было 15 лет, вспыхнула семейная ссора, в ходе которой мать застрелила отца. Суд ее оправдал, признав убийство самообороной.

В 16 лет Шарлиз подписала контракт с модельным агентством и уехала в Милан. По окончании контракта она поступила в балетную школу в Нью-Йорке, но, получив травму колена, была вынуждена отказаться от карьеры балерины. Тогда Терон решила стать актрисой и отправилась в Лос-Анджелес. Ее первая роль была эпизодическая и без слов в фильме «Дети кукурузы-3».

Шарлиз сыграла еще несколько небольших ролей, а затем была приглашена в фильм «Адвокат дьявола» с Аль Пачино и Киану Ривзом. Эта роль стала пропуском Шарлиз в мир большого кино.

В 1998 году она сыграла главную роль в кинокартине «Могучий Джо Янг», в 1999 году снялась в фантастическом фильме «Жена астронавта» с Джонни Деппом и в ленте «Правила виноделов». В 2004 году Шарлиз Терон была удостоена премии «Оскар» за роль серийной убийцы в фильме «Монстр». Для съемок в этом фильме она вынуждена была набрать 15 килограммов веса.

Сегодня актриса продолжает активно сниматься в кино, известна она и как активный общественный деятель. Шарлиз Терон участвует в деятельности женских правозащитных организаций, экологических и других общественных движений.

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.