1000x90 portamur

Звезде «Секса в большом городе» Саре Джессике Паркер сегодня исполнилось 46 лет

А певцу Элтону Джону — 64
25 марта 2011, 07:59
520 2
Сегодня свой 46 день рождения празднует американская актриса и продюсер Сара Джессика Паркер

Обнаружив в девочке талант, родители стремились сделать из нее актрису. Уже в 1976 году совсем молоденькая Сара получает роль в постановке «Невинные». А через некоторое время Сара участвует в мюзикле «Звуки музыки».

Сара играла как положительных, так и отрицательных героев. В некоторых фильмах ей даже приходилась играть собак. Настоящим звёздным часом, принесшим ей славу, стал сериал «Секс в большом городе», когда кабельный телеканал HBO запустил в производство сериал о независимых и сильных женщинах, живущих в самом сердце Нью-Йорка. За роль Кэрри Брэдшоу она четырежды удостаивалась премии Золотой Глобус и дважды премии Эмми.

В ноябре 2009 г. Сара-Джессика Паркер вошла в группу советников президента США по вопросам культуры, искусства и гуманизма. Почетным председателем группы, состоящей из 25 человек, является Мишель Обама, пишет о ней Википедия

***

Элтон Джон (настоящее имя — Реджинальд Кеннет Дуайт) родился 25 марта 1947 года в английском городе Пиннер. Его музыкальный талант раскрылся еще в детстве. Благодаря виртуозному владению фортепиано, в 11 лет он удостоился стипендии Королевской музыкальной академии. 

С 16 лет Реджинальд начинает играть в пабах и довольно скоро приобретает достаточную популярность и, на пару со Стюартом Брауном организовывает группу Bluesology. В 1971 году группа начинает совместные выступления с Лонгом Джоном Болдри, тогда же возникает псевдоним — Элтон Джон. 

В 1967 году Элтон Джон знакомится с поэтом Берни Топином. Их творческий тандем стал одним из самых удачных в истории рок-н-ролла, родив огромное количество хитов. Песни Элтона Джона в течение последнего тридцатилетия неизменно занимают в мировых хит-парадах ведущие позиции. 

В конце 1970-х годов, после сделанного Элтоном признания в нетрадиционной сексуальной ориентации, многие поклонники отвернулись от него, и в карьере музыканта наступил творческий кризис. Но, через несколько лет кризис был преодолен, и прежняя популярность вернулась к Элтону Джону. В 1992 году Элтон Джон стал учредителем Фонда по борьбе со СПИДом, имеющего представительства в Лос-Анджелесе и британской столице. За особые заслуги Элтон Джон был удостоен английской королевой рыцарского звания, рассказывает о музыканте www.calend.ru.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 25 марта 2011 в 09:56
Прикольно вот вроде Паркер не особо хороша, но харизма. Вот и значит правильно говорят, что "не родись красивой)))
0 0
Энни
Энни, 26 марта 2011 в 23:20
Сара-Джессика Паркер красива по своему. Есть люди, на которых хочется смотреть, она в их числе. Плюс, внутреннее обаяние, которое притягивает. Как актриса, просто, гениальна, на мой взгляд. А Элтон Джон - в не конкуренции. Сто процентов!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.