Звезде «Сумерек» Роберту Паттинсону сегодня исполнилось 25 лет

Британские издания называют актера следующим Джудом Лоу
13 мая 2011, 08:23
1139 7
Актер Роберт Томас Паттинсон родился 13 мая 1986 года в пригороде Лондона. Актерская карьера Роберта началась в любительском театре в возрасте примерно 15 лет. Первым для Роберта опытом в кино стала роль второго плана в фильме «Кольцо Нибелунгов» (2004). В том же 2004 году он сыграл в фильме «Ярмарка тщеславия» сына героини Риз Уизерспун.

В конце 2005 года Паттинсон сыграл роль Седрика Диггори в фильме «Гарри Поттер и Кубок Огня». Впоследствии, издание Times Online окрестило его «Британской звездой завтрашнего дня». Неоднократно Роберта называли следующим Джудом Лоу.

11 декабря 2007 года Summit Entertainment объявила, что Паттинсон будет играть Эдварда Каллена в новом фильме «Сумерки», основанном на бестселлере Стефани Майер, одноименном романе о людях и вампирах. После роли молодого вампира-вегетарианца, влюбившегося в простую девушку, популярность Паттинсона сильно выросла. Паттинсон сыграл в экранизации следующего романа, которая вышла на экраны осенью 2009 года.

В 2010 году вышла драма «Помни меня», в которой Роберт сыграл студента Тайлера, а также продолжил исполнять роль Эдварда и в экранизации книги — «Затмение», которая появилась на экранах 30 июня 2010.

В 2011 году выйдут фильмы « Рассвет», «Милый друг» (с Кристиной Риччи и Умой Турман), где актер сыграл Жоржа Дюруа, и «Воды слонам», где Роберт сыграл работника цирка, который влюбляется в молодую наездницу (ее сыграла Риз Уизерспун).

Роберт играет на гитаре и синтезаторе в составе группы «Bad Girls». Увлекается музыкой с детства. Кстати, для «Сумерек» Роберт написал и исполнил две баллады: «Never Think», которая вошла в официальный саундтрек фильма, и «Let Me Sign». Кроме того, Паттинсон коллекционирует электрогитары, говорится на Википедии.

***

Норвежский певец и скрипач белорусского происхождения, победитель конкурса песни «Евровидение 2009» в Москве Александр Рыбак сегодня также встретил 25-ый день рождения. Как пишет о нем Википедия, Александр родился в семье музыкантов: мать, Наталья Валентиновна — пианистка; отец, Игорь Александрович — скрипач. С ранних лет Александр воспитывался на фольклоре и классической музыке. С 5 лет начал играть на скрипке и фортепиано, танцевать, сочинять песни и петь. 

Вместе с отцом Александр сотрудничал с такими артистами, как Арве Теллефсен, Ханне Крог, Кнутсен и Людвигсен. В 2006 году стал победителем норвежского конкурса молодых талантов с песней собственного сочинения.

Выступая с песней «Fairytale», Рыбак получил в норвежском национальном туре «Евровидения-2009» голоса 700 тысяч телезрителей. 16 мая 2009 года стал победителем конкурса «Евровидение-2009» в Москве, набрав рекордные 387 очков.

Своим талисманом считает запонки, на которых изображена его скрипка.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 13 мая 2011 в 09:31
ой, обоих их люблю - такие они уж душки!!! И красивые и талантливые и в гульках особых не замечены! Вот оно новое талантливое поколение)
0 0
Yuli
Yuli, 13 мая 2011 в 10:05
А все равно мне нравятся "дневники вампира"))
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 13 мая 2011 в 10:47
ПРивет.
А почему они обязательно должны где то быть замечены на стороне?
0 0
Yuli
Yuli, 13 мая 2011 в 10:51
dghoni, звезды обязательно должны быть замечены где-то на стороне в неприемлемом состоянии, либо не звезда :D
0 0
Анастасия
Анастасия, 13 мая 2011 в 15:17
Цитата
А почему они обязательно должны где то быть замечены на стороне?

слишком уж звездатые у нас звезды пошли, прям иногда смотреть противно на их пьянки - гулянки((( Потом даже фильмы с участием некоторых противненько лицезреть))) Или это во мне зависть говорит))) :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.