Рослесхоз решил сдать все российские леса в аренду

Против выступила Счетная палата
21 мая 2013, 10:12
396
Рослесхоз планирует довести долю российских лесов, сдаваемых в аренду, до 100%. Об этом заявил руководитель ведомства Владимир Лебедев в субботу на Всероссийском дне посадки леса в Ленобласти. По мнению чиновника, у каждого участка леса должен быть свой арендатор.

Губернатор региона Александр Дрозденко поддержал эту идею, заявив, что в прошлом году от аренды леса в бюджет от Ленобласти было перечислено 1,5 миллиона рублей. Уступил регион в этом только Красноярскому краю.

В то же время против тотальной аренды лесов выступает Счетная палата. По данным ее руководителя Сергея Степашина, количество леса в той же Ленинградской области за последние годы сократилось в 36 раз, притом что 90% всех лесов региона находится в частных руках. Заявление о сокращении леса в 36 раз глава Рослесхоза комментировать не стал и лишь заметил, что «это невозможно», сообщают «Вести.ru».

Напомним, что в прошлом году Сергей Степашин заявил, что более 90% лесов на границе Петербурга и Ленинградской области отданы в частные руки и незаконно застраиваются. По его словам, площадь приграничных лесов между Санкт-Петербургом и областью сократилась с 732 тысяч до 22 тысяч гектаров, то есть почти на 97%.
Источник: NEWSru.com
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
ВИДЕО ЛИДЕР
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
ПАТТАЙЯ ИЗ ХАБАРОВСКА
Цена от 27500 р / Цена указана на одного человека при двухместном размещении
ПАТТАЙЯ ИЗ ХАБАРОВСКА
Цена от 26 200 р / Цена указана на одного человека при двухместном размещении
ПХУКЕТ ИЗ ХАБАРОВСКА /отели 5*
Цена от 44,8 тыс. руб.
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.