Американская кухня: особенности и многообразие

Американская кухня: особенности и многообразие

09 декабря 2019, 23:39

Бесспорно, современное американское питание имеет ряд особенностей на фоне национальных кухонь разных стран, и характеризуется обширным ассортиментом полуфабрикатов. Многие американцы проводят свободное время в заведениях быстрого обслуживания, и это можно понять, учитывая динамичный ритм жизни. Вместе с тем, ошибочно полагать, что кухня такой огромной страны ограничивается фаст-фудом, учитывая историю и многонациональность штатов. На самом деле американских блюд крайне много (см. рецепты тут https://all-cook.com/geografiya/amerikanskaya/), и в разных штат есть свои особенности.

Что такое американская кухня?

Однажды, столкнулся с этим вопросом, отвечая на вопрос подписчика, и действительно: что такое американская кухня? Это ведь множество стилей приготовления еды, традиции которых возникли еще в 17 столетии. С тех пор кулинарные идеи смешиваются с мыслями поваров разных народов: от индейцев до современных украинцев. То есть, это некий синтез блюд, формирующийся на протяжении нескольких столетий.

Некогда американскими блюдами стали считать бифштексы по-гамбургски, потом и итальянская пицца, и сосиски, и даже идеи китайских поваров.

Первые формирования идеи

Честно говоря, тяжело рассуждать на предмет первых формирований американской национальной кухни, ведь вначале были индейцы, потом поселенцы итальянцев, испанцев, немцев и других стран мира. Большое значение для формирования культуры влечет за собой и климат, и условия жизни в разных регионах. Пытаясь найти какую-то взаимосвязь, приходит на ум мысль о том, что в Америке повсеместно распространены салаты. Причем разного уровня сложности. В южных штатах пользуются популярностью блюда из говядины, курица во фритюре, крабовые котлеты.

В штатах Новой Англии, если можно так сказать, традиционным блюдом считается отварная солонина, разнообразные рецепты морепродуктов, включая рыбные рагу, тушенные омары, клэм-чаудеры.

Всем, кто был на Среднем Западе, наверняка, доводилось пробовать шоколадные торты, многообразие которых порадуют самых истинных сладкоежек. Отдельного внимания заслуживают бифштексы из говядины, печеные овощи и жаренные равиоли.
Таким образом, американская кухня является, если не самой, то одной из наиболее колоритным и многообразных на нашей планете. Пытаться охарактеризовать ее определенными очерками, учитывая историю и условия жизни в разных штатах – слишком сложная задача, но мы старались.

Материал подготовлен редакцией: all-cook.com.