1 января амурские коммунальщики «урежут» должникам канализацию

Благовещенцы задолжали за ЖКХ более полумиллиарда рублей
22 декабря 2009, 15:07
640 2
Амурские коммунальщики решились на крайние меры. С января 2010 года особо злостным должникам ограничат услугу водоотведения. Иными словами — «урежут» канализацию.

— По закону мы не можем полностью обрезать канализацию, — прокомментировали в АКС. — Но ограничить ее мы вправе. Рабочие поставят в трубу сужающее устройство. Люди смогут умыться и почистить зубы — а вот принять ванну или сходить в туалет будет уже сложно.

Такие брутальные меры вызваны растущими долгами горожан. Напомним, на сегодняшний день благовещенцы должны коммунальщикам 519 миллионов рублей. Из-за этого с начала сентября без света уже остались более 600 благовещенских семей. К Новому году к ним присоединится еще сотня горожан. 83 благовещенца уже точно встретят праздник на Родине, выезд за пределы РФ для них закрыт. Накануне Нового года стикеры с надписью «Здесь живет должник!» украсили двери квартир трех тысяч горожан.

Между тем, «Амурские коммунальные системы» идут навстречу тем, кто хочет расплатиться по своим счетам, но не может выплатить всю сумму сразу. Коммунальщики готовы принимать платежи по частям, при этом неплательщику простят пеню и дадут право получить господдержку в виде субсидии. А если до конца года амурчане оплатят задолженность по ЖКХ, то им простят накопившуюся пеню. Кроме того, семьи бывших должников смогут поучаствовать в конкурсе с солидными призами: билетом на матч сборной России по хоккею на Зимних Олимпийских играх в Ванкувере и суммой в 100 тысяч рублей.

Оплату можно произвести во всех городских банках и почтовых отделениях, а также в РКЦ по ул. Ленина, 142.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

NCP
Цитировать Имя
NCP, 23 декабря 2009 в 09:26
АКС просто идиотничает уже!!! Все, что не уйдет в канализацию - нести непосредственно в АКС!
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 23 декабря 2009 в 09:50
Уважаемый NCP, а Вы считаете нормальным годами не платить за коммунальные услуги? Лично я в этой ситуации поддерживаю АКС.
0 0
NCP
Цитировать Имя
NCP, 23 декабря 2009 в 12:56
Маруся, есть вполне цивилизованные методы работы с должниками, работа через суд и судебных приставов. (Если конечно до конкретного преследования дело не доходит). Взыскивают через работу, через реализацию имущества, в конце концов СУД может принять решение о переселении жильцов. СУД, а не АКС, это немножко другие три буквы.
Если Вы должны банку - с вами начинают разбираться именно в судебном порядке, и не воруют в счет погашения долга по ипотеке те деньги, которые вы вносите в счет оплаты жилья или на телефон. АКС же считает, что им такие "перехваты" дозволительны.
Наклейки совести, подъездные счетчики, теперь еще и канализация. Если АКС не хочет идти в суд (чтобы взыскать долги), тогда суд идет к ним! )))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!