11 августа родился гипнотизер Анатолий Кашпировский и умерла предсказательница Ванга

Сегодняшний день связан с двумя мистическими личностями
11 августа 2011, 08:41
1950
11 августа 1939 года родился российский гипнотизер Анатолий Кашпировский, пишет сайт calend.ru. 31 марта 1988 года большинство жителей Советского Союза собрались у телевизоров — в прямом эфире программы «Взгляд» проходила уникальная операция, удаление опухоли груди без анестезии. Психотерапевт Анатолий Кашпировский «дал пациентке установку» не чувствовать боль. Опухоль вырезали, что называется, «по живому». На следующий день Анатолий Кашпировский проснулся знаменитым.

Программ на Центральном телевидение было шесть. Миллионы людей собирались перед голубыми экранами, чтобы избавиться от бородавки, язвы, алкоголизма. Вокруг имени и методов лечения Анатолия Кашпировского было много легенд, слухов и сплетен.

***

Сегодняшний день связан с еще одной легендарной личностью. 11 августа 1996 года умерла Ванга — знаменитая болгарская ясновидящая, сообщает calend.ru. Ее необычные способности начали проявляться постепенно, а усилились в годы Второй мировой войны. С абсолютной точностью слепая Ванга говорила крестьянам, где найти затерявшуюся скотину. Вскоре она прославилась и как хороший врачеватель — лечила в основном целебными травами.

К ней начали обращаться за советом в самых разных ситуациях. Она помогала всем. Так родилась легенда о Ванге. Болгарский ученый Георгий Лозанов наблюдал за ясновидящей более 25 лет и отметил более 7 000 сбывшихся предсказаний. Он пришел к выводу, что процент совпадений значительно выше случайного и достигает порядка 80%. Говорят, что среди «попаданий» — история предсказания поражения Гитлеру. Она предсказала покушение на Джона Кеннеди в 1963 году, а в 1968-м — события в Чехословакии, убийство Роберта Кеннеди и победу Никсона на выборах в США.

За 55 лет своей деятельности у Ванги побывало более миллиона человек. И даже через 15 лет после ее смерти пророчества не дают покоя толкователям.

Фото: nnm.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!