13-минутный смерч обошелся Благовещенску в 80 миллионов рублей

Городская администрация взяла на себя расходы по организации похорон погибшего мужчины
01 августа 2011, 16:51
1775 3
За 13 минут, что смерч царил в Благовещенске, городу был нанесен многомиллионный ущерб. Уже сейчас в оперативном штабе, который занимается ликвидацией последствий ЧС, называют сумму около 80 миллионов рублей, однако цифра эта еще не окончательная и будет ежесуточно подвергаться корректировке.

Губернатор Олег Кожемяко поручил создать две подкомиссии: одну для устранения последствий смерча в районе авторынка, другую — для наиболее пострадавших домов частного сектора.

— Задача подкомиссий, находясь на месте и обладая передвижным транспортом, готовить надлежащим образом документы по линии ЧС. Эти группы будут работать в постоянном режиме, вести прием граждан, — определил их зону ответственности губернатор.

Региональный минстрой из своего резерва будет предоставлять населению необходимые строительные материалы для восстановительных работ. В первую очередь — для ремонта многоквартирных домов и зданий детских садов. Те, кто будет закупать материал самостоятельно, сможет рассчитывать на компенсацию их стоимости из бюджетных средств. Для проведения ремонта в домах социально незащищенных категорий граждан Олег Кожемяко поручил организовать ремонтные бригады.

Около 10 фур из других регионов получили повреждения и не могут выехать за пределы города. Владельцам будет также оказана оперативная помощь.

Правительству области в ближайшее время разработает методички, в которых для населения будет детально расписан порядок оформления надлежащим образом и подачи документов для компенсации убытков.

По информации властей города, они полностью взяли на себя оплату похорон амурчанина, погибшего в разгул стихии, а также выделят средства в качестве компенсации за потерю члена семьи. По поручению губернатора, из областного бюджета семья также получит 200 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 01 августа 2011 в 17:22
Это явно не предел. Будет больше
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 01 августа 2011 в 20:54
и главное ладно деньги, человек погиб!!! странный заголовок, жизнь цениться меньше чем деньги
0 0
МаТереза
Цитировать Имя
МаТереза, 01 августа 2011 в 22:12
200 тысяч... на саяно-шушенской помнится семье каждого погибшего по миллиону выделяли. а ведь у парня маленький ребенок остался.
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 02 августа 2011 в 00:48
Цитата
МаТереза пишет:
200 тысяч... на саяно-шушенской помнится семье каждого погибшего по миллиону выделяли. а ведь у парня маленький ребенок остался.

Ну там техногенная катастрофа. Там предприятие виновно!!!! Оно грехи замаливоло!!!!!! Тут же стихийное бедствие
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.