130 миллионов рублей из областного бюджета потратят на достройку четырех «российских» домов

Депутаты Заксобрания поправили главный финансовый документ региона
25 февраля 2011, 11:34
919
Об изменениях, вносимых в главный финансовый документ региона, рассказала народным избранникам министр финансов Амурской области Вера Щербина. По ее словам, уточнения потребовалось в связи с выделением дополнительной финансовой помощи Приамурью по программам, связанным с БАМом.

— По БАМу уже решен вопрос о выделении 6 миллиардов 840 миллионов рублей. Мы уточняем свою долю софинансирования — 425,1 миллиона по программе по сейсмике, — отметила зампред правительства.

Из Фонда содействия развитию ЖКХ в область на условиях софинансирования поступят 157 миллионов рублей. 58,8 миллиона придется вложить в реализацию программы региону.

14 миллионов рублей будет выделено на проектно-сметную документацию по строительству в Благовещенске нового спорткомплекса на 1,5 тысячи мест. Это необходимо для того, чтобы получить финансирование из федерального центра.

Что касается социально значимые изменений, то серьезные расходы запланированы для поддержки обманутых дольщиков. 130 миллионов бюджетных рублей пойдут на достройку четырех домов фирмы «Россия».

— Относительно других категорий дольщиков мы сейчас готовим нормативные акты по предоставлению им помощи в приобретении жилья. Это касается ипотечных кредитов, в индивидуальном порядке будет решаться, скорее всего, вопрос по помощи по первоначальному взносу, по субсидированию процентной ставки, — отметила министр.

Министр рассказала, что в этом году через «Амурское ипотечное агентство» предусмотрено введение механизма погашения ипотечного кредита для семей с детьми: при рождении 1-го ребенка 206 тысяч рублей, 2-го — 363 тысяч рублей, 3-го — 250 тысяч рублей.

— Мы ожидаем, что количество людей, получивших жилье в этом году, увеличится. Мы будем увеличивать ассигнования при поступлении дополнительных доходов, — сделала прогноз глава минфина.

Вопросы у депутатов вызвала строка бюджетных расходов, согласно которой 671 тысяч рублей потратят на выплату министру здравоохранения.

— Это кому и за что? — поинтересовались депутаты.

Как пояснила Вера Щербина, выплаты предназначены бывшему главе минздрава Максимову, за которым по закону в течение года сохраняется заработная плата. «Мы уже отменили эту норму», — заявила Вера Щербина.

Ко второму чтению бюджета в указанные уточнения могут быть внесены правки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.