15 аптек Приамурья наживались на амурчанах

В некоторых цены на лекарства завышались на 70%
20 ноября 2009, 10:23
621 4
Аптечные сети Приамурья не смогли преодолеть соблазн поднять цены на лекарства. В период вспышки острых вирусных инфекций и гриппа амурчане стали активно скупать средства индивидуальной защиты и противовирусные препараты.

Прокуратура совместно с Роспотребнадзором и управлением государственного регулирования цен и тарифов проверила, насколько обосновано поднята цена на жизненно необходимые препараты. В ходе проверки выяснилось, что цены в 15 аптеках Приамурья завышались незаконно. Отличились аптеки компаний «Вита», «Фармос», «ДальСибфармация», «ФармаЛидер». Причем в некоторых аптеках цены завышались на 70%.

— Установленная разрешенная надбавка составляет 25%. Однако реальные надбавки в некоторых аптеках оказались выше, — рассказал помощник прокурора области Валентин Бурсянин. — Так, прокурором Тамбовского района установлено, в аптечное учреждение ООО «Арго-Сервис» поступило лекарственное средство «Арбидол». Цена завода-изготовителя составила 104,97 рублей, цена поставщика — 109,34, розничная цена ООО «Арго-Сервис» составила 138 рублей, надбавка — 27% вместо установленных 25%.

Нажиться на сложной эпидситуации активнее и наглее других решила «ДальСибфармация». Здесь превышение предельного размера розничной надбавки к фактической цене на лекарственный препарат «Арбидол» составила от 25,73 до 33,19%, на «Анальгин» на 70,10%, «Лавомакс» на 34,15 %. И это далеко не полный перечень резко подорожавших лекарств. Прокуратура Свободного направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. ОВД в свою очередь возбудило уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями».

Проверки продолжают идти. Прокуратура просит амурчан сообщать по телефону 511-666 о нарушениях в аптеках. Рассказать прокурорским работникам можно и о фактах ненадлежащего лечения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HeLL
Цитировать Имя
HeLL, 20 ноября 2009 в 16:59
Хорошо поработал Прокурор Тамбовского района.
Интересно, было ли установленно прокурором города Благовещенска стоимость "Арбидола" в размере 280 рублей, в частности покупал в аптеке (кажется "семейная"), которая находится на Калинина-Красноармейская в двухэтжном доме)?
Или в Благовещенске только антимонопольная служба занимается данным вопросом?
Кстати ранее было заявлено, что антимонопольщики проведут соответствующую проверку.
Или пропустил или не были оглашены результаты. Кто что знает по этому поводу.
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 20 ноября 2009 в 17:13
Кстати да. Лично покупал Арбидол по 250 р. Что-то аткого ценника здесь не видно.
А в антимонопольщиков нет веры. Никакой.
0 0
HeLL
Цитировать Имя
HeLL, 21 ноября 2009 в 20:07
Вот собственно, что и требовалось доказать относительно эффективности проверок в Благовещенске:

"...В благовещенских аптеках проверяющие пока не выявили завышения цен, сообщают в прокуратуре и в правительстве Приамурья. Свою проверку проводят и антимонопольщики. Результаты исследований в антимонопольной службе озвучат 6 декабря. В прокуратуре говорят о том, что люди, купившие аптечные товары по завышенным ценам, смогут обратиться в суд и вернуть переплаченные деньги. Это возможно только в том случае, если покупатель сохранил чек...."

http://www.amur.info/news/2009/11/20/17.html
ИА "Амур.инфо".

Элементарные вещи представляются мне - поставщик (10 перепродавец по счету) продает лекарство по нужной цене в 25 %ниже той, которая уже будет в аптеке.
И НИКТО не будет разбираться почему закупки не производятся у более "дешевых" поставщиков.
0 0
Kissa
Цитировать Имя
Kissa, 21 ноября 2009 в 23:31
В Магдагачи Арбидол продают за 250 и 280 руб., а прокуратура отписывается, что нарушений не выявлено. А его 4 пачки нужно выпить для лечения, я уже разорилась на нем. А не каждый может себе такое позволить. Завышать цены во время эпидемии, по-моему это жестоко.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.