183 года назад родился Джон Даун

Он одним из первых посвятил свою жизнь работе с умственно отсталыми детьми
18 ноября 2011, 08:31
1150 1
8 ноября 1828 года в маленьком городке Торпойнт (графство Корнуэлл, Великобритания) родился Джон Лэнгдон Даун, ставший впоследствии известным британским врачом-генетиком, одним из первых ученых, посвятившим свою жизнь работе, связанной с умственно отсталыми детьми. 

Все предсказывали ему блестящую карьеру в области хирургии, однако были удивлены, когда в 1858 году Джон Даун стал уездным терапевтом, а позже и управляющим Королевского приюта для умственно отсталых детей в Эрсвуде. Под его руководством приют стал образцовым заведением в стране. 

Даун верил в то, что занятия с умственно отсталыми детьми позитивно влияют на их развитие. И достигнутые им результаты действительно подтверждали это. В 1868 году он организовал в Теддингтоне центр для умственно отсталых детей «Нормансфилд», первый центр подобного рода на территории Туманного Альбиона. Джон Даун продолжал самоотверженно вести эту работу на протяжении почти десяти лет. 

В 1887 году Джон Даун опубликовал свои труды, которые содержали классическое описание синдрома Дауна, пишет dislife.ru

*** 

Водопьянов Михаил Васильевич — летчик Полярной авиации — родился 18 ноября 1899 года в селе Студенка (ныне — в черте города Липецк). 

В 1934 году, после долгой осады правительственной комиссии, добился отправки для участия в спасении челюскинцев. Вместе с Галышевым и Дорониным совершил перелет длиной почти 6000 км из Хабаровска в Ванкарем на самолете Р-5, без штурмана, без радиста, через хребты, через горы, по неимоверно тяжелой трассе. Из Анадыря трижды летал к бедствующим людям и вывез оттуда 10 человек. 

За мужество и героизм, проявленные при спасении челюскинцев, Водопьянову Михаилу Васильевичу 20 апреля 1934 года присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина. 4 ноября 1939 года М.В.Водопьянову была вручена медаль «Золотая звезда» №6, указано на warheroes.ru

Фото: medpractik.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Од-на
Цитировать Имя
Од-на, 18 ноября 2011 в 09:20
Что за странные именинники....
Между прочим, сегодня отмечает свое 84-летие великий режиссер Эльдар Рязанов!!!! Поздравляю его, и благодарю за прекрасные фильмы!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!