185 лет назад родился создатель душа шарко

Помимо этого Жан Шарко еще немало сделал для медицины
29 ноября 2010, 09:16
453 1
Жан Мартен Шарко (1825–1893), французский невропатолог, основоположник клинической неврологии. Родился 29 ноября 1825 в Париже.

Первые научные работы Шарко посвящены внутренним болезням: подагре как особому, отличному от ревматизма заболеванию, туберкулезу, лихорадочным состояниям, патологиям сердца, легких, печени, почек, эмболиям, тромбозам и т.д.

В 1868 дал первое подробное описание рассеянного склероза, а в 1869 — амиотрофического бокового склероза (заболевания, при котором происходит дегенерация двигательных нейронов и склероз длинных проводящих трактов в головном и спинном мозге). Совместно с Бушаром установил причины кровоизлияний в мозг. Занимаясь травмами спинного мозга, подробно описал его анатомию и физиологию.

Широкую популярность имели лекции Шарко об истерии и гипнозе. И хотя многие из его выводов впоследствии были признаны ошибочными, благодаря живости описаний и методологической основательности эти работы сохранили свое значение и стали научной базой для развития современной психиатрии. Одним из его многочисленных выдающихся учеников был Зигмунд Фрейд, пишет www.peoples.ru.

***

Будущая знаменитая фигуристка Мария Петрова родилась 29 ноября 1977 в Санкт-Петербурге.

С 7 лет занимается фигурным катанием. В 12 лет ее взяли в ученицы Людмила и Николай Великовы, воспитавшие ряд замечательных спортивных пар. Людмила Великова до сих пор является тренером Марии Петровой.

Первым партнером Марии был Антон Сихарулидзе, с которым они начали добиваться значительных успехов. В 1994 и 1995 году стали чемпионами мира среди юниоров. Их пара распалась после чемпионата Европы — 96, где они поднялись уже на пятую строчку итогового протокола.

Следующим партнером Марии стал Тимур Пулин, с которым проработали 2 года без заметных результатов. С 1998 года Марии выступает в паре с Алексеем Тихоновым.

В 2000 году она завоевала титул чемпиона мира, в 1999, 2000 — чемпионка Европы, пишет www.24news.ru.

Фото: rmsrms.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Жут
Цитировать Имя
Жут, 29 ноября 2010 в 13:52
Попа хорошая такая, наверно фотожопная
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.