185 лет назад родился создатель душа шарко

Помимо этого Жан Шарко еще немало сделал для медицины
29 ноября 2010, 09:16
456 1
Жан Мартен Шарко (1825–1893), французский невропатолог, основоположник клинической неврологии. Родился 29 ноября 1825 в Париже.

Первые научные работы Шарко посвящены внутренним болезням: подагре как особому, отличному от ревматизма заболеванию, туберкулезу, лихорадочным состояниям, патологиям сердца, легких, печени, почек, эмболиям, тромбозам и т.д.

В 1868 дал первое подробное описание рассеянного склероза, а в 1869 — амиотрофического бокового склероза (заболевания, при котором происходит дегенерация двигательных нейронов и склероз длинных проводящих трактов в головном и спинном мозге). Совместно с Бушаром установил причины кровоизлияний в мозг. Занимаясь травмами спинного мозга, подробно описал его анатомию и физиологию.

Широкую популярность имели лекции Шарко об истерии и гипнозе. И хотя многие из его выводов впоследствии были признаны ошибочными, благодаря живости описаний и методологической основательности эти работы сохранили свое значение и стали научной базой для развития современной психиатрии. Одним из его многочисленных выдающихся учеников был Зигмунд Фрейд, пишет www.peoples.ru.

***

Будущая знаменитая фигуристка Мария Петрова родилась 29 ноября 1977 в Санкт-Петербурге.

С 7 лет занимается фигурным катанием. В 12 лет ее взяли в ученицы Людмила и Николай Великовы, воспитавшие ряд замечательных спортивных пар. Людмила Великова до сих пор является тренером Марии Петровой.

Первым партнером Марии был Антон Сихарулидзе, с которым они начали добиваться значительных успехов. В 1994 и 1995 году стали чемпионами мира среди юниоров. Их пара распалась после чемпионата Европы — 96, где они поднялись уже на пятую строчку итогового протокола.

Следующим партнером Марии стал Тимур Пулин, с которым проработали 2 года без заметных результатов. С 1998 года Марии выступает в паре с Алексеем Тихоновым.

В 2000 году она завоевала титул чемпиона мира, в 1999, 2000 — чемпионка Европы, пишет www.24news.ru.

Фото: rmsrms.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Жут
Цитировать Имя
Жут, 29 ноября 2010 в 13:52
Попа хорошая такая, наверно фотожопная
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!