19-летнему расчленителю дали 12 лет колонии

После приговора убийца врача попросил прощения
02 марта 2010, 10:30
388 3
Такую меру наказания вынес вчера благовещенский суд молодому человеку, который в мае прошлого года жестоко убил врача областной больницы, а после расчленил его тело. На финальном судебном заседании побывал и корреспондент «Амурской правды».

Как писала «АП», кровавая трагедия произошла в отдаленном районе Благовещенска. Возле садовых участков в районе Тайваня случайные свидетели обнаружили расчлененный труп человека. Фрагменты тела несчастного убийца разбросал на территории в 400 метров. Позже выяснилось, что жертвой пьяного злодея стал врач-реаниматолог Амурской областной клинической больницы.

Уже через три дня следователи задержали подозреваемого — студента одного из профучилищ областного центра. Одной из главных улик против него стали фотографии в сотовом телефоне, где молодой человек запечатлел себя вместе с окровавленной жертвой.

Психиатрическая экспертиза, которая проводилась в Хабаровске, показала, что парень был вменяемым и полностью осознавал свои действия.

— Осужденному вменялись 3 статьи УК РФ: «убийство», «кража» и «надругательство над телами умерших», — рассказала «АП» помощник прокурора Благовещенска Светлана Иванова. — По совокупности злодеяний мы просили для него максимального наказания — 15 лет лишения свободы. Но, видимо, из-за того, что за глумление над трупом в России предусмотрены лишь штраф и исправительные работы, суд уменьшил наказание. Кроме того, в деле были смягчающие обстоятельства: признание вины подсудимым и активное содействие в расследовании преступления.

Еще до вынесения приговора молодому человеку дали время для последнего слова. Увидев, что в зале присутствуют журналисты, он, как в плохих детективах, попытался спрятать лицо — натянул куртку на голову. «Я возражаю, чтобы в зале присутствовали представители средств массовой информации», — категорично заявил он. На что судья резонно заметил, что это решение выносит не обвиняемый. Однако попросил не фотографировать сидящего за решеткой подсудимого. Только после этого молодой человек соизволил снять с лица куртку и обратиться с последним словом к родственникам погибшего врача.

— Я хотел бы попросить прощения у потерпевших, сказать, что я раскаиваюсь и надеюсь, что они меня простят. По иску, предъявленному мне, я расплачусь, — быстро произнес он заготовленные безличные фразы, после которых суд удалился в совещательную комнату.

Во второй половине дня приговор огласили.

— Молодой человек достаточно спокойно выслушал, что ближайшие 12 лет жизни ему предстоит провести в колонии строгого режима, — продолжила Светлана Иванова. — После того как осужденный получит все необходимые документы, у него и его адвоката будет 10 дней, чтобы решить, будут ли они обжаловать приговор. Честно говоря, мы рассчитывали на больший срок. Но ответить на вопрос: будем ли мы или потерпевшая сторона обжаловать решение суда, также сможем после того, как получим на руки все документы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 02 марта 2010 в 11:01
вменяемый человек разрезал человека на куски и разбросал куски по пустырю, фотографировался с трупом..ооо..

а выйдет он, когда ему будет 31 год, молодой еще человек.
0 0
Нургл
Цитировать Имя
Нургл, 02 марта 2010 в 11:30
Где можно посмотреть фотографии? Он держал в руках бумажку с SUP`ом и датой?

0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 03 марта 2010 в 16:32
а почему нет его фамилии?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!