2 благовещенские школы остались без спортивных площадок стоимостью 38 миллионов рублей

Минстрой не может найти руководство фирмы-подрядчика
08 октября 2010, 11:42
1137 5
Этой осенью в городских школах №11 и №6 должны были появиться новые стадионы. Еще в начале сентября на реконструкцию спортивных площадок было выделено 38 миллионов рублей. К концу октября на новых стадионах уже должны были начаться первые занятия. Однако компания «Амуравтодор», которая выиграла конкурс, произвела только монтажные работы. На этом возведение площадок остановилось.

Спортивные снаряды демонтировали, беговую дорожку попросту перекопали... Все это было бы вполне обоснованно, если бы работы по реконструкции стадиона продолжались. Но ни строителей, ни техники на территории школы нет.

— Работы начали в сентябре. Убрали асфальт перед школой, тротуар перед фасадом, демонтировали спортивное оборудование. На этом все и закончилось, — сетует директор школы №11 Людмила Веденеева.

Возмущению директора школы, родителей, и даже жителей близлежащих домов нет предела. Ведь кроме стадиона строители вскрыли часть уличного тротуара. Асфальт сняли, а вывезти мусор забыли.

Вот уже месяц уроки физкультуры в школе сводятся до минимума, вернее, до размера спортивного зала. Пока это единственное место, где разрешено проводить спортивные занятия. Во всех остальных школах до ноября с детьми занимаются на улице. В 11 школе «стометровки» заменили на баскетбол.

— У нас по плану стоит бег на выносливость. Как в зале можно кросс провести? Скоростные качества детей как развивать? — недоумевает учитель физкультуры Марина Латкина.

Новый стадион должны были сдать до 31 октября. Объем работ огромен: искусственное покрытие на футбольном поле, новые беговые дорожки, трибуны и спортивные снаряды. Успеет ли фирма-подрядчик выполнить эти работы? От руководства мы ответа так и не дождались. Равно как и представители министерства образования области, которые уже 2 недели безрезультатно пытаются связаться с директором «Амуравтодора».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

igrok33
Цитировать Имя
igrok33, 08 октября 2010 в 12:10
Амуравтодор- типичная фирма "рога и копыта". Директор Першин. За ним стоят-Пробич(бывший при Колесове министром транспортаи дорог и Науменко-зам . министра транспорта и дорог).
Не имеет своей техники. достаточно квалифицированного персонала. Выходитна аукционвы с одной целью- получить откат от остальных участников. Прокуратуре стоит проверить данную фирму на наличие расторгнутых контрактв с другими заказчиками по причине неисполнения своих обязательств.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 08 октября 2010 в 12:52
Сравниваю пропажи: 18 млн. в 11 школе - "тишь, да гладь", а 5,5 млн. на стадионе Юность - "вонь на всю страну". Г-н "уже завтра сити-менеджер", хороший пиарский ход, практически пиратский
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 09 октября 2010 в 10:57
просто есть российское народное правило - чем больше украдешь, тем целее будешь. воровать надо десятками миллионов, тогда и жить будешь хорошо. а украдешь меньше - обязательно посадят.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 09 октября 2010 в 11:08
просто хороший "ход", полгода ничего не делалось, но что бы видимость бурной деятельности была, нужно, какое-нибудь г... со дна о предшественниках то поднять, хотя рядом же воруют "подругому"
0 0
alexq
Цитировать Имя
alexq, 11 октября 2010 в 15:17
В реалии подрядчик не получил от заказчика ни копейки денег
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".