22 года назад не стало Виктора Цоя

Рэп-исполнителю Тимати сегодня 29 лет
15 августа 2012, 08:49
1697 3
15 июня, portamur.ru. Виктор Цой родился 21 июня 1962 года в Ленинграде в семье преподавателя физкультуры и инженера. Был единственным ребенком в семье.

В молодости Цой был поклонником Михаила Боярского и Владимира Высоцкого, позднее Брюса Ли, имиджу которого стал подражать и увлекся восточными единоборствами.

В конце 1970-х — начале 1980-х годов Виктор стал тесно общаться с Алексеем Рыбиным из любительской группы «Пилигримы». Тогда образовалась панк-группа «Автоматические удовлетворители», в составе которой Цой и Рыбин ездили в Москву. Во время одной из таких поездок Виктора Цоя, поющего под гитару с компанией в электричке, заметил Борис Гребенщиков.

Летом 1981 года ребята основали группу «Гарин и Гиперболоиды», которая уже осенью была принята в члены ленинградского рок-клуба. Вскоре группа сменила название на «Кино», и под руководством Бориса Гребенщикова приступила к записи первого альбома.  

В июне 1990 года прошел последний концерт «Кино». После этого Цой с Каспаряном уединились на даче под Юрмалой, где начали записывать материал для нового альбома. Этот альбом, сведенный музыкантами группы «Кино» уже после смерти Цоя, вышел в декабре 1990 года и получил название «Черный альбом».

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автокатастрофе. Авария произошла под Тукумсом в Латвии, в нескольких десятках километров от Риги. Согласно официальной версии, Цой заснул за рулем, после чего его «Москвич-2141» темно-синего цвета вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус-250».  

***


Тимур Юнусов — Тимати — родился 15 августа 1983 года в Москве. Сын богатых родителей, он не пошел по стопам отца и решил посвятить себя рэпу и R&B, бросив учебу в престижном вузе Америки. Узнав о предпочтении сына, отец объявил ему незримую войну и оставил отпрыска без средств к существованию. В 13 лет Тимати (в то время проживавший в Америке совершенно один) зарабатывал на жизнь мойкой автомобилей, потом работал в столовой университета, сообщает persona.rin.ru.

Сегодня Тимати не только успешный исполнитель, но и удачливый бизнесмен. Он является одним из совладельцев ночного клуба Black club, на равных правах с Аркадием Новиковым владеет рестораном Black october, выпускает свою джинсовую одежду под торговой маркой Black star by TIMATI.

Деятельность Тимати на современной эстраде началась с участия в проекте VIP77. Затем, по окончании «Фабрики звезд-4», он и еще несколько ребят решили основать новую группу под названием «Банда», ставшую проектом Игоря Крутого. Альбом группы принес Тимати настоящий успех.  

Тимати состоялся не только как рэп-исполнитель, но и как артист — на его счету несколько кинолент, его голосом говорят герои американских мультфильмов.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 15 августа 2012 в 12:30
Не узрел о роли Майка в творчестве Цоя...
0 0
kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 15 августа 2012 в 13:24
зри!))
0001.jpg (51.21 КБ)
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 15 августа 2012 в 14:03
Цитата
kuzen_konduktor пишет:
зри!))
Ого!!! Триумвират: Гребень, Майк и Витяня!)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.