22 года назад не стало Виктора Цоя

Рэп-исполнителю Тимати сегодня 29 лет
15 августа 2012, 08:49
1698 3
15 июня, portamur.ru. Виктор Цой родился 21 июня 1962 года в Ленинграде в семье преподавателя физкультуры и инженера. Был единственным ребенком в семье.

В молодости Цой был поклонником Михаила Боярского и Владимира Высоцкого, позднее Брюса Ли, имиджу которого стал подражать и увлекся восточными единоборствами.

В конце 1970-х — начале 1980-х годов Виктор стал тесно общаться с Алексеем Рыбиным из любительской группы «Пилигримы». Тогда образовалась панк-группа «Автоматические удовлетворители», в составе которой Цой и Рыбин ездили в Москву. Во время одной из таких поездок Виктора Цоя, поющего под гитару с компанией в электричке, заметил Борис Гребенщиков.

Летом 1981 года ребята основали группу «Гарин и Гиперболоиды», которая уже осенью была принята в члены ленинградского рок-клуба. Вскоре группа сменила название на «Кино», и под руководством Бориса Гребенщикова приступила к записи первого альбома.  

В июне 1990 года прошел последний концерт «Кино». После этого Цой с Каспаряном уединились на даче под Юрмалой, где начали записывать материал для нового альбома. Этот альбом, сведенный музыкантами группы «Кино» уже после смерти Цоя, вышел в декабре 1990 года и получил название «Черный альбом».

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автокатастрофе. Авария произошла под Тукумсом в Латвии, в нескольких десятках километров от Риги. Согласно официальной версии, Цой заснул за рулем, после чего его «Москвич-2141» темно-синего цвета вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус-250».  

***


Тимур Юнусов — Тимати — родился 15 августа 1983 года в Москве. Сын богатых родителей, он не пошел по стопам отца и решил посвятить себя рэпу и R&B, бросив учебу в престижном вузе Америки. Узнав о предпочтении сына, отец объявил ему незримую войну и оставил отпрыска без средств к существованию. В 13 лет Тимати (в то время проживавший в Америке совершенно один) зарабатывал на жизнь мойкой автомобилей, потом работал в столовой университета, сообщает persona.rin.ru.

Сегодня Тимати не только успешный исполнитель, но и удачливый бизнесмен. Он является одним из совладельцев ночного клуба Black club, на равных правах с Аркадием Новиковым владеет рестораном Black october, выпускает свою джинсовую одежду под торговой маркой Black star by TIMATI.

Деятельность Тимати на современной эстраде началась с участия в проекте VIP77. Затем, по окончании «Фабрики звезд-4», он и еще несколько ребят решили основать новую группу под названием «Банда», ставшую проектом Игоря Крутого. Альбом группы принес Тимати настоящий успех.  

Тимати состоялся не только как рэп-исполнитель, но и как артист — на его счету несколько кинолент, его голосом говорят герои американских мультфильмов.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 15 августа 2012 в 12:30
Не узрел о роли Майка в творчестве Цоя...
0 0
kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 15 августа 2012 в 13:24
зри!))
0001.jpg (51.21 КБ)
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 15 августа 2012 в 14:03
Цитата
kuzen_konduktor пишет:
зри!))
Ого!!! Триумвират: Гребень, Майк и Витяня!)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!