261 год назад родился изобретатель консервов Николя Аппер

За свое изобретение он получил награду лично из рук Наполеона Бонапарта
17 ноября 2010, 08:11
779
17 ноября 1749 года родился французский изобретатель консервов Николя Аппер. Изобретение Аппера пришло на смену привычным в те годы способам хранения продуктов — вялению и солению. В 2009 году этому изобретению исполнилось ровно 200 лет, поскольку именно в 1809 году Аппер, после проведения нескольких опытов, направил в адрес министра внутренних дел Франции письмо, в котором предложил новый способ консервирования. В 1810 году Николя Аппер получил награду за изобретение лично из рук Наполеона Бонапарта, выдает Википедия.

***

Мартин Скорсезе — один из самых влиятельных режиссеров мира — родился 17 ноября 1942 года, пишет peoples.ru. Все фильмы Мартина драматичны и полны жизненными испытаниями. Снимаются фильмы в большинстве своем на основе реальных событий.

Фильм «Таксист» — драма о ветеране Вьетнама, не умеющем приспособиться к «нормальной» жизни, — не просто прославил 34 -летнего Мартина Скорсезе, он сделал из него культовую фигуру среди американской молодежи 70-х годов. По примеру главного героя (его сыграл Роберт Де Ниро) молодые люди считали за особый шик иметь в кармане пиджака «Магнум» 44-го калибра, даже если речь шла о невинной прогулке на танцы с девушкой. Повальная мода на «Таксиста» чуть было не стоила жизни... президенту США. Некто Джон Хинкли совершил покушение на Рейгана из любви к актрисе Джоди Фостер. Мартином Скорсезе занялось даже ФБР. Ему инкриминировали пропаганду насилия...

***

Соитиро Хонда родился 17 ноября 1906, умер 5 августа 1991, японский промышленник и инженер, основатель знаменитой компании.

Будущий лидер и хозяин всемирной корпорации Хонда, Соитиро Хонда, родился в простой семье крестьянки и рабочего. К труду Соитиро приучали с самых ранних лет, не избаловывая и не давая возможности лениться. Мальчик часто помогал отцу в починке сельскохозяйственной техники — мотыг и плугов. 

В школе Соитиро считали хитрым и самодостаточным ребенком. Даже в детстве он всегда что-то изобретал и придумывал. Таким образом, чтобы скрыть свои недостаточно хорошие оценки в школьном табеле, Соитиро Хонда попытался подделать печать и сами оценки, вырезав из шины иероглифы и саму печать. Но мальчик не учел того, что изображение отпечаталось в зеркальном виде…

За проступок Соитиро был наказан, однако изобретение было действительно необычным. И подобных придумок за время детства и отрочества было много, указано на belopolye.narod.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!