31 декабря пункт пропуска Благовещенск будет работать до 16 часов, 2-10 января — с 8 до 19

В амурском правительстве подготовили памятку с телефонами для попавших в неприятности в Китае
27 декабря 2010, 12:57
722 1
Ожидается, что в последний день уходящего года только через туристические фирмы за границу отправятся около 1 500 амурчан — это, не считая туристов, которые будут выезжать самостоятельно.

31 декабря пункт пропуска Благовещенск будет работать до 16 часов, со 2 по 10 января — с 8 до 19 часов. В эти дни будет задействовано 11 пум, еще одно судно на воздушной подушке находится в резерве. Этого количества достаточно для бесперебойной работы.

Предполагается, на совещании с представителями КНР, которое пройдет на этой неделе, специалисты министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка будут поднимать вопросы о продлении графика работы китайской таможни на один час, а также о возможности отказа от обеденного перерыва на время праздников.

Контактные телефоны и информация ведомств, которые осуществляют защиту интересов и законных прав российских граждан на территории Хэйхэ и КНР:

1. В случае возникновения на территории города Хэйхэ угрозы жизни гражданина РФ по причине алкогольного опьянения, болезни, в случае причинения ущерба здоровью или имуществу российского гражданина для подачи жалобы необходимо набирать 110. Номер 110 является экстренным, поэтому при наборе с телефона общественного пользования звонок будет бесплатным. При звонке с российского сотового телефона необходимо набирать: 8-10-86-456-8275-110. Звонки на остальные номера являются платными. Последовательность набора: 8-10-86-456 (далее номер). При наборе номеров ведомств города Хэйхэ, указанных ниже, с русского сотового телефона необходимо иметь международный роуминг.

2. В случае, если при осуществлении оплаты возникает ситуация мошенничества с ценами в торговых центрах, гостиницах, ресторанах, банях, местах развлечений и других общественных местах или в такси, общественном транспорте, для подачи жалобы необходимо набирать: 12358.

3. В случае, если российские граждане в Хэйхэ попадают в конфликтную ситуацию при приобретении поддельных или низкокачественных товаров, или встречают лиц, незаконно предлагающих свою помощь при осуществлении покупок, для подачи жалобы необходимо набирать: 12315.

4. В случае возникновения каких-либо разногласий между российскими гражданами и вышеуказанными органами по защите законных прав и интересов в Хэйхэ, можно подать жалобу в канцелярию рабочей группы центра обеспечения прав и интересов иностранных граждан и урегулирования конфликтов по телефону: 82-82-475.

В каждой службе имеется русскоговорящий специалист.

Телефон посольства России в Пекине: (8-10-8610) 65-32-2051, 65-32-1381.
Генконсульство в Шэньяне: (8-10-86-24) 2322-39-27, 2322-43-27,2322-44-08.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Цитировать Имя
Mao, 27 декабря 2010 в 20:07
Чертовы пумы... нет бы автобусы уже пустить.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.