32 года назад остановилось сердце у Владимира Высоцкого

День рождения сегодня отмечает Наталья Бочкарева, снявшаяся в роли Даши Букиной
25 июля 2012, 08:19
955
25 июля 1980 года ушел из жизни Владимир Семенович Высоцкий. В Москве в это время проходила Олимпиада — крошечный некролог затерялся среди спортивных рекордов. И за это сообщение редактор «Вечерней Москвы» лишился своей должности, пишет calend.ru.

Первую эпизодическую роль Высоцкий сыграл в 1959 году в фильме Ордынского «Сверстницы». В том же году он впервые спел свои песни на сцене в студклубе МГУ. В дальнейшем он сыграл еще около 30 ролей в кино, в том числе главных. Это фильмы «Стряпуха», «Вертикаль», «Дон Жуан», «Интервенция», «Опасные гастроли»... И, конечно же, знаменитую роль Жеглова в сериале «Место встречи изменить нельзя».  

Его театром стал театр на Таганке. Именно здесь он сыграл свои ведущие театральные роли, в творческом союзе с Любимовым создав необычайную популярность театру. Зрителям запомнились его роли в спектаклях «Гамлет», «Пугачев», «Герой нашего времени», «Вишневый сад», «Преступление и наказание» и других.

Песенное творчество стало наряду с актерством главным делом жизни Высоцкого. Он написал и исполнил более 700 песен, которые были очень популярны — ради них многие специально покупали магнитофоны. Его концерты собирали толпы людей.

В 42 года Высоцкий ушел из жизни — остановилось сердце. Несмотря на то что официальной информации о его смерти почти не было, проводить в последний путь Владимира Семеновича пришло колоссальное количество людей. В день его похорон из распахнутых окон звучали его песни.  

***

Российская актриса театра и кино Наталья Бочкарева сегодня отмечает 32-й день рождения. Известность ей принесла гротескная роль Даши Букиной в комедийном сериале «Счастливы вместе», пишет dailyshow.ru.

Наталья Бочкарева в 2000 году окончила Нижегородское театральное училище, а в 2002-м Школу-студию МХАТ, после чего была принята в труппу Художественного театра.

Дебютировала в спектакле «Кабала святош» (Риваль), играла в спектаклях «Пьемонтский зверь» (Сестра Вентурия), «Скрипка и немножко нервно» (Подруга), «Нули» (Эльвира), «Терроризм», «Изображая жертву» (Ольга), «Последняя жертва» (вдова Пивокурова), «Ретро» (Людмила), «Татуированная роза» (Флора).

Приняла участие в съемках фильмов: «Даша Васильева», «Есенин», «Конь бледный, или Всадник по имени Смерть», «Семь раз отмерь», «Аэропорт», «Веревка из песка», «Кулагин и Ко», «Зима. Весна», «Счастливы вместе».  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!