32 года назад остановилось сердце у Владимира Высоцкого

День рождения сегодня отмечает Наталья Бочкарева, снявшаяся в роли Даши Букиной
25 июля 2012, 08:19
953
25 июля 1980 года ушел из жизни Владимир Семенович Высоцкий. В Москве в это время проходила Олимпиада — крошечный некролог затерялся среди спортивных рекордов. И за это сообщение редактор «Вечерней Москвы» лишился своей должности, пишет calend.ru.

Первую эпизодическую роль Высоцкий сыграл в 1959 году в фильме Ордынского «Сверстницы». В том же году он впервые спел свои песни на сцене в студклубе МГУ. В дальнейшем он сыграл еще около 30 ролей в кино, в том числе главных. Это фильмы «Стряпуха», «Вертикаль», «Дон Жуан», «Интервенция», «Опасные гастроли»... И, конечно же, знаменитую роль Жеглова в сериале «Место встречи изменить нельзя».  

Его театром стал театр на Таганке. Именно здесь он сыграл свои ведущие театральные роли, в творческом союзе с Любимовым создав необычайную популярность театру. Зрителям запомнились его роли в спектаклях «Гамлет», «Пугачев», «Герой нашего времени», «Вишневый сад», «Преступление и наказание» и других.

Песенное творчество стало наряду с актерством главным делом жизни Высоцкого. Он написал и исполнил более 700 песен, которые были очень популярны — ради них многие специально покупали магнитофоны. Его концерты собирали толпы людей.

В 42 года Высоцкий ушел из жизни — остановилось сердце. Несмотря на то что официальной информации о его смерти почти не было, проводить в последний путь Владимира Семеновича пришло колоссальное количество людей. В день его похорон из распахнутых окон звучали его песни.  

***

Российская актриса театра и кино Наталья Бочкарева сегодня отмечает 32-й день рождения. Известность ей принесла гротескная роль Даши Букиной в комедийном сериале «Счастливы вместе», пишет dailyshow.ru.

Наталья Бочкарева в 2000 году окончила Нижегородское театральное училище, а в 2002-м Школу-студию МХАТ, после чего была принята в труппу Художественного театра.

Дебютировала в спектакле «Кабала святош» (Риваль), играла в спектаклях «Пьемонтский зверь» (Сестра Вентурия), «Скрипка и немножко нервно» (Подруга), «Нули» (Эльвира), «Терроризм», «Изображая жертву» (Ольга), «Последняя жертва» (вдова Пивокурова), «Ретро» (Людмила), «Татуированная роза» (Флора).

Приняла участие в съемках фильмов: «Даша Васильева», «Есенин», «Конь бледный, или Всадник по имени Смерть», «Семь раз отмерь», «Аэропорт», «Веревка из песка», «Кулагин и Ко», «Зима. Весна», «Счастливы вместе».  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.