33-летняя жительница Зеи умерла от пневмонии

В городских аптеках раскупили все противовирусные препараты и маски
06 ноября 2009, 16:23
868
Сегодня, 6 ноября, в Зее от двусторонней пневмонии скончалась 33-летняя пациентка.

— Материалы для исследований направлены в вирусологическую лабораторию Благовещенска, — заявила заместитель главного врача по лечебной части центральной районной больницы Наталья Воликова. — О том, какой природы было заболевание — вирусной или бактериологической — мы сможем узнать на следующей неделе.

Подозрений на свиной грипп в городе пока не было. Зато в этом году сезонная заболеваемость острыми вирусными инфекциями началась раньше, чем обычно на месяц-полтора.

За неделю в инфекционное отделение Зейской ЦРБ поступило 9 человек с подозрением на сезонный грипп. Один из них уже выписан из больницы. У четверых заболевание было осложнено пневмонией. По данным медицинских работников порог заболеваемости среди взрослых и детей превышен примерно в 2 раза.

Сотрудники ЦРБ работают в режиме готовности: в инфекционном отделении для пациентов с тяжелыми клиническими формами простуды выделено дополнительно 20 коек. Диагноз «грипп» пока не поставлен ни одному заболевшему, так как результаты подтверждают только в областном центре, куда направляются на исследование материалы.

— В последние 3-4 дня бригады «неотложки» обслуживают до 88 вызовов за сутки. Это в 2 раза больше, чем в обычные дни. Четвертая часть — больные вирусными инфекциями и большинство из них дети, — говорит главный врач станции «Скорой помощи» Евгений Булат.

К концу недели в городских аптеках раскупили все противовирусные препараты и маски.

— В больнице есть запас лекарств и необходимые дезинфицирующие средства. В детских садах введен жесткий контроль состояния ребятишек и персонала. Охват прививками детей, медработников, педагогов, пенсионеров старше 60 лет составил порядка 78 процентов. Многие работодатели позаботились о своих сотрудниках и также закупили вакцину против гриппа, — подчеркнула заместитель главного врача по родовспоможению и детству Валентина Шумейко.

По словам заведующей городской поликлиникой Антонины Савиной, сейчас в наличии имеется достаточно вакцины, чтобы привить всех желающих.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!