39 лет сегодня исполнилось темнокожей красавице, ведущей шоу «Топ-модель по-американски» Тайре Бэнкс

В этот день 130 лет назад родился гениальный математик Яков Перельман
04 декабря 2012, 08:19
4433
Тайра Бэнкс родилась 4 декабря 1973 года в Инглвуде в штате Калифорния в семье модельного агента и специалиста по компьютерным технологиям. Родители Тайры развелись, когда девочке исполнилось шесть лет.  

Тайра посещала обычную общеобразовательную школу, затем поступила в колледж в Калифорнии. Дальнейшее обучение пришлось на какое-то время прервать, потому что Тайру заметили модные агенты, и таким образом молодая темнокожая красавица стала работать в модельном бизнесе.

Сначала Тайра Бэнкс отправилась в Париж, где произвела самый настоящий фурор на подиуме: 25 дизайнеров сразу предложили ей участвовать в своих показах. Это самый успешный результат для новичка в модельном бизнесе. Так, Тайра Бэнкс стала работать на самые популярные фэшн-бренды, такие как Anna Sui, Covergirl, Bill Blass, Chanel, Cristian Dior, Dolce&Gabanna, Donna Karan, H&M, Michael Kors, Oscar de la Renta, пишет vocrug.tv.

Практически в одночасье юная афроамериканка стала популярной фотомоделью, ее лицо украшало обложки таких знаменитых модных журналов, как Harper’s Bazaar, Vogue, Elle, Cosmopolitan.

Тайра Бэнкс стала первой афроамериканской фотомоделью, которую пригласил журнал GQ.

В 1997 году она получила престижную премию «Супермодель года» по версии американского музыкального телеканала VH1.

В этом же году Тайра Бэнкс стала первой афроамериканской фотомоделью, которую выбрал престижный бренд Victoria’s Secret для обложки своего знаменитого каталога. Модельная карьера Тайры развивалась стремительно и успешно, но в 2005 году она приняла решение уйти с подиума и сосредоточиться на карьере телеведущей. Свой последний выход в качестве модели Тайра Бэнкс сделала на показе марки Victoria’s Secret.

В 1998 году модель написала книгу, которую посвятила молодым женщинам. Она постаралась простым и несложным языком раскрыть секреты своей молодости и успеха. В этой книге молодые женщины могли бы найти советы, как поддерживать свою естественную красоту. Кроме того, после ухода из модельного бизнеса Тайра Бэнкс основала собственное модельное агентство IMG Models.  

Карьера на телевидении началась для Тайры Бэнкс с популярного американского сериала «Принц из Беверли-Хиллз», в котором она сыграла подружку главного героя в исполнения Уилла Смита. После этой роли Тайру стали приглашать на съемки в различных телесериалах.  

Впоследствии Тайра Бэнкс возглавила знаменитое реалити-шоу «Топ-модель по-американски», где она выступила не только в качестве ведущей, но и как судья и продюсер. Затем у Тайры появилось собственное ток-шоу под названием The Tyra Banks Show.

В 2008 году уже в роли телеведущей Тайра Бэнкс получила награду Daytime Emmy Award за создание «Шоу Тайры Бэнкс».

***

Яков Исидорович Перельман родился (22 ноября) 4 декабря 1882 года в городе Белостоке (в наше время Белосток входит в состав Польши). Его мать была учительницей начальных классов, а отец счетоводом. Впервые Яков опубликовал свой труд в 16 лет. Это был очерк «По поводу ожидаемого огненного дождя» в газете «Гродненские губернские ведомости». В очерке он развенчивал мифы о метеоритных дождях и давал научное объяснение небесному феномену. Очерк был опубликован под псевдонимом «Я.П.» - закон того времени запрещал учащимся публиковаться в прессе.  

После окончания реального училища Перельман поступил в Лесной институт в Санкт-Петербурге. В 1901 году он начинает сотрудничать с журналом «Природа и люди», написав очерк «Столетие астероидов», а в 1905 году стал ответственным секретарём в этом же журнале. В 1913 году выходит в печати первая часть книги «Занимательная физика». Книга имела грандиозный успех.

В этом же году Перельман начинает регулярную переписку с К.Э. Циолковским. В 1916 году издается вторая часть книги «Занимательная физика». С 1919 по 1929 годы он был редактором первого советского научно-популярного журнала «В мастерской природы», а также работал в отделе науки ленинградской «Красной газеты», был членом редколлегии журналов «Наука и техника», «Педагогическая мысль».

В начале 1930-х годов Яков Исидорович заведовал в ЛенГИРДе отделом пропаганды, разрабатывал проект первой советской противоградовой ракеты. Регулярно переписывался с С.П. Королёвым по вопросам пропаганды космических знаний. В 1934 году встречался с Гербертом Уэллсом, во время его визита в СССР.

За годы жизни Перельман издал более тысячи статей и заметок, не считая 40 научно-познавательных книг, 18 учебников. В СССР он издавался более 450 раз, было напечатано около 13 миллионов экземпляров его книг, наиболее известные из них: «Живая математика», «Занимательная алгебра», «Занимательная арифметика», «Занимательная астрономия», «Занимательная механика», «Занимательная физика».

С началом Великой Отечественной войны Яков Исидорович остался в Ленинграде, где читал лекции воинам-разведчикам Ленинградского фронта и Краснознамённого Балтийского флота, а также партизанам об ориентировании на местности без приборов.

Умер Яков Исидорович Перельман 16 марта 1942 года в блокадном Ленинграде от истощения. В его честь назван кратер на обратной стороне Луны.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!